您当前所在的位置: 首页>网站栏目>基层动态

文明交通进校园 安全出行记心间——棠下街团工委开展文明交通宣传活动

发表日期:2018-12-07

2016年9月共享单车进入广州至今,投放规模超过53万辆,注册用户已超过千万。共享单车的出现,解决了城市交通“最后一公里”的问题,但随之而来的违规停放、违规骑行、盗窃私占、自行车事故频发,给城市道路交通管理带来新的挑战。为进一步弘扬社会主义核心价值观,培育文明出行的良好社会风尚,有效预防、减少涉及共享单车道路交通事故的发生,打造干净整洁、平安有序城区环境2018年12月6日,棠下街团工委联合街家庭综合服务中心组织天河职业高级中学志愿者在棠下小区开展“文明交通进校园,安全出行记心间”交通文明宣传活动通过交通知识竞答、交通事故展派发交通安全宣传单、整理周边停放的共享单车等形式,大大增强了青少年文明交通意识。

当天,活动以最贴近日常生活的各类交通知识为主线,设置“印花券领取处”、“交通知识问答”、“交通标志认识”、“不文明交通行为列举”、“奖品领取处”五个摊位,参加者回答对2条交通安全知识,正确判断出4个或以上交通标志,列举出1个或以上的应避免出现的不文明交通行为都可以分别获得一个印花,集齐4个印花即可兑奖。学生志愿者们积极参与其中,纷纷表示此次活动让他们进一步了解了交通规则知识,今后要更加积极投身文明交通宣传活动,努力营造人人守则的良好社会风尚,以更好地保护自己和他人安全。最后,学生们自发地在活动背景板上留言并签上自己的姓名,表明了志愿参与倡导文明交通的强烈意愿和决心。

活动结束后,社工们带着学生志愿者在社区张贴文明交通宣传海报,派发交通安全宣传单,沿途耐心向居民群众宣传交通安全知识,引导行人安全过马路,摆放路边乱停靠的共享单车,用实际行动践行使命和承诺。(棠下街团工委供稿)

 

签名表决心

 

整理周边乱停放的共享单车

版权声明:共青团广州市天河区委会       联系我们:tqw-bgs@thnet.gov.cn