您当前所在的位置: 首页>网站栏目>基层动态

绿透天河,发现城市之美—奔跑吧,天河青年们!

发表日期:2018-11-30

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,按照团的十八大关于加强基层“两新”团组织建设的相关要求,进一步深化基层团组织之间的交流合作,更好地凝聚团员青年,11月30日上午,共青团天河区委员会在“拆围”后的天河公园举行“绿透天河,发现城市之美”天河区2018年两新团组织定向越野挑战赛。天河团区委书记刘华同志、副书记王沫同志,以及辖内“两新”团组织负责人及团员青年共计32支队伍,约160人参加了本次活动。

团区委副书记王沫同志为活动致辞。她指出“两新”团组织是共青团联系、了解、服务团员青年的重要抓手与载体,多年来天河团区委高度重视“两新”团组织的建设和发展,通过引领创新创业、组织学习培训、打造品牌活动、开展志愿服务、创建“青年文明号”等工作,团结带领团员青年投身于天河经济社会发展的主战场,展现出了朝气蓬勃、奋发有为的良好精神风貌。当前,“两新”团组织在推动创新,增加就业,改善民生等方面发挥着重要作用。作为团省委整治软弱涣散基层团组织三年行动“命脉工程”攻坚阶段重点工作任务之一,天河团区委将秉承“无组织抓组建、有组织抓规范、已规范抓创新”的工作思路,全面加强“两新”组织团建工作。天河团区委期待与“两新”团组织携手开创天河青年工作的新局面,为天河的发展贡献青春、智慧和力量。

“拆围”透绿的天河公园,景观别致,生机盎然,到处都彰显着天河国际化大都市的魅力。在比赛正式开始前,32支队伍在广场集中,领取了本次比赛的地图并听取比赛规则,以及爱绿护绿、人身安全等注意事项。本次定向越野挑战赛共有6个自助游戏点和20个积分游戏,各支队伍完成相应的任务就会得到积分,分数最高者获胜。随着一声哨响,比赛正式开始,一队队充满活力的青年白色战队,根据任务线索卡,在公园内竞赛挑战。大家奔跑着、思考着,同心协力,共克难关。比赛过程中有汗水,有欢笑,张扬着青春的活力与热情。经过2个多小时的激烈角逐,全部32支队伍都以饱满的热情完成了比赛,最终员村街“两新”团组织代表队摘得了本次赛事的桂冠,凤凰街、区卫计局、天河科技园、区教育局、天园街、棠下街等10支“两新”团组织代表队分获二、三等奖及优胜奖。

本次活动有效地把青年热衷的体育运动与生态环保事业结合起来,并以此为切入点,引导全区青年关注天河、热爱天河、融入天河,这是天河共青团创新活动形式、增强工作吸引力的有益尝试和探索。参赛的团员和青年们纷纷表示,通过这次定向越野挑战赛,不但增强了对团工作的交流,还充分认识到团结合作的重要性。他们表示一定会把这份热情带到“两新”团组织的建设工作中去,团结带领广大青年为天河的发展贡献力量。

 

08

 

11

 

22

 

大合照1

版权声明:共青团广州市天河区委会       联系我们:tqw-bgs@thnet.gov.cn