您当前所在的位置: 首页>网站栏目>基层动态

天河区农业和园林局团总支开展2018年“法治宣传进公园”活动

发表日期:2018-10-15

为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,引领广大青少年在深化依法治区实践,加快法治天河建设,努力把天河建设成为全市最安全稳定、最公平公正、法治环境最好城区中发挥积极贡献。10月13日,区农园局团总支联合区司法局团支部在天河公园北门广场组织开展“法治宣传进公园”活动深入推进“七五”普法规划,积极落实“谁执法谁普法”责任制,有效推动群众性法治教育宣传工作

此次活动以摆放宣传展板、派发宣传资料、开展有奖问答活动及提供法律咨询的形式进行。重点向市民群众宣传宪法、扫黑除恶专项斗争、农业、林业及园林绿化方面的法律法规知识以及乡村振兴战略等相关知识。因正值周末,公园人流量较大,虽然早上小雨淅沥,但群众参与学法的热情不减,特别是参与有奖问答活动的积极性非常高,活动现场人头攒动,气氛非常活跃。

经统计,此次活动共有300余名市民游客参与了有奖问答活动,向市民游客派发宣传资料2000余份,接受政策法规知识咨询约50余人次,达到了预期的宣传效果。下一步,区农园局团总支将结合党政中心工作,进一步开展宪法、扫黑除恶专项斗争、农林业及园林绿化、乡村振兴战略等方面的宣传教育工作,努力在行业领域中营造尊崇宪法、学习宪、遵守宪法、维护宪法、运用宪法浓厚氛围。(区农园局团总支)

 

微信图片_20181026165816

 

微信图片_20181026165819

 

微信图片_20181026165747

版权声明:共青团广州市天河区委会       联系我们:tqw-bgs@thnet.gov.cn