您当前所在的位置: 首页>网站栏目>基层动态

车陂街假日园社区团支部团员积极投身疫情防控工作

发表日期:2020-03-16

疫情就是命令,全国基层党员干部都迅速投入这场无烟的战斗。车陂街假日园社区团支部紧紧跟随着社区党支部防疫的步伐,社区专职工作人员积极响应号召,勇于担当、义无反顾地投身社区一线阻击防控战中。

疫情爆发初期,在防护装备紧缺的情况下,我们经常可以看见一个小女孩披着洗完又洗的一次性雨衣且带着单薄口罩在风中穿梭的身影,无怨无悔的加班加点挨家挨户敲门核查工作,那个身影就是假日园社区团支部团员苏艳妮。

 


 

她,2016年7月入职车陂街假日社区居委会任计生协管员,2019年9月兼社区第五网格员,共青团员、入党积极分子。入职3年多,一直任劳任怨、恪尽职守、认真细致地完成上级安排的每项工作,时刻不忘以一名优秀的共青团员的标准严格要求自己,积极向党组织靠拢看齐,为社区和谐与发展添砖加瓦。

在疫情面前,苏艳妮没有一点松懈,她积极走访入户,逐一地对每户进行认真的排查重点人员,张贴宣传海报,力争做到社区全覆盖无盲区。每日电话紧密联系武汉返穗人员,不厌其烦地询问他们的体温,身体状况,告知他们避免出门,提醒勤洗手,做好自我隔离防护措施,安抚他们的情绪,并主动帮助隔离人员送菜与生活用品。

 


 

在社区缺乏人手的情况下,苏艳妮全面贯彻上级对于网格化管理的各项要求,电话联系、入户走访、职守门岗、整编台账等每一项工作都落实到细处,做到不遗忘一户,不遗留一人,出色地继承了一名共青团员的使命与担当。

版权声明:共青团广州市天河区委会       联系我们:tqw-bgs@thnet.gov.cn