您当前所在的位置: 首页>网站栏目>品牌项目>两新团建

员村街团工委联合街道家综开展特殊群体探访活动

发表日期:2016-09-29

1

 

2

 

为让孤寡长者及低保青少年感受节日的氛围,倡导更多的热心人士参与到关怀特殊群体的服务中,在员村街商会的赞助下,员村街团工委联合街道家综开展了特殊群体探访活动。

此次探访采用逐户探访的形式,由街道团工委、街道商会会员、家综社工及社区志愿者组成探访队伍,带着油、米、月饼、学习用品等慰问品,对辖区内20户孤寡独居长者及18位低保青少年进行上门慰问。探访队伍在送慰问和关怀的同时,也聆听他们的心声,进一步了解他们的需求,以期在接下来为其提供更适切性的服务。在探访过程中,长者们及低保青少年家庭对大家的关心表示衷心的感谢,有长者说道:“这么多人关心,自己真的很开心,虽然现在只剩自己了,但感觉还有很多亲人陪着自己……”。

此次探访活动,不仅为这些困难群体送上节日的祝福,让他们感受到社会对自己的关怀,也让社区更多的居民参与到关怀特殊群体的志愿服务中来。由于高龄独居孤寡长者缺乏亲人陪伴,因身体问题很少外出参与社区活动,需要社工定期上门关怀和跟进;低保青少年正处于健康学习成长时期,他们的生活和学习也需要社工的重点关注。在此次探访后,街团工委将安排家综社工在进一步了解他们需求的基础上,整合社区更多的资源,为他们提供持续性的关怀和服务。(员村街钟蔼媚)

版权声明:共青团广州市天河区委会       联系我们:tqw-bgs@thnet.gov.cn