您当前所在的位置: 首页>网站栏目>品牌项目>两新团建

猎德街团工委组织参观“我和我的祖国——庆祝中华人民共和国成立70周年广东优秀美术作品展”

发表日期:2019-11-17

为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,激发我街青年团员爱国热情,弘扬新时代爱国主义精神,激励大家知国、爱国、报国,培养勇于探索、善于开拓的精神,激发工作热忱,街道团工委于10月24日组织街道青年团员、团干和社区党支部书记35人前往广东美术馆,参观 “我和我的祖国——庆祝中华人民共和国成立70周年广东优秀美术作品展”,街道党工委副书记郑少琼出席活动。

 

微信图片_20191030110644

 

从建国初期的艰辛到今天发展的繁荣,从物质匮乏到当下幸福生活,300余件岭南美术精品力作,讲述新中国70年发展的壮丽史诗,以优秀文艺精品展现时代风貌。大家仔细聆听讲解,观看画作,神情投入,不时驻足询问照片中的故事和人物。青年团员还通过参与描绘“我生长的地方”,用纸笔勾勒出爱国情思。

通过观看优秀美术作品和参与描绘,青年团员、团干和社区党支部书记了解到新中国成立70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,激发爱国之情、强国之心,凝聚起坚定不移将中国特色社会主义不断推向前进的磅礴力量。大家纷纷表示,“祖国的繁荣发展离不开人民的付出和努力,而伟大梦想不是等来或者喊来的,是拼出来、干出来的。我们将鼓足干劲,知国、爱国,进一步发扬敬业奉献精神,更加专注地投入到工作中。”

 

版权声明:共青团广州市天河区委会       联系我们:tqw-bgs@thnet.gov.cn