您当前所在的位置: 首页>网站栏目>品牌项目>两新团建

共青团广东省委员会副书记梁均达到林和街道开展调研座谈

发表日期:2019-12-19

12月18日下午,团省委副书记梁均达一行到天河区林和街道调研共青团工作。街道党工委书记张妙娟、副书记江梦云等参加了座谈会。

   首先,街道党工委书记张妙娟详细地介绍了街道基本情况、党建引领团建工作以及基层团组织机构建设等方面的情况,并向团省委对街道共青团工作的关心和支持表示感谢。团省委副书记梁均达介绍了下一阶段基层团组织建设的整体工作思路,并代表团省委感谢林和街道党工委对共青团工作的关注和大力支持。

 

 

微信图片_20191219101702

 

 

   与会人员座谈会后一起前往规模以上两新企业—广州仕邦人力资源有限公司进行实地调研。仕邦集团客服总监王佳向梁均达副书记介绍了公司主营业务范围、党建情况、青年员工等基本情况。梁均达副书记听取介绍后,对仕邦集团企业文化理念及青年工作给予了高度认可,对于仕邦集团符合”三个百分百”建团情况表示了重点关注。

 

 

微信图片_201912191017021


 

微信图片_201912191017023

 

  

    梁均达副书记指出,仕邦集团35岁以下员工数多达250余人,其中很大一部分在28周岁以下,帮助非公有制企业的团员青年解决实际困难是近年来团省委一直在思考的问题。党建带团建一直是各级党团工作的指导思路,仕邦集团党支部的建立对于团组织建设具有很好的带头作用。

根据习总书记讲话精神及团中央指示,“三个百分百”工作(已建党组织的“两新”组织百分百建团、大中型非公企业百分百建团、青年集中的社会组织百分百建团)要求各级团组织深入非公有制企业交流,与企业党委及人事部门主要领导交流、沟通建团工作,并深入了解企业对建立团组织的期待与诉求,这也是梁均达副书记此次实地调研的主要目的。

梁均达副书记还指出,建立团组织能够紧密将青年员工团结在一起,给予青年员工归宿感,培养青年员工积极向上的工作观、生活观,更加有利于促进公司各方面的发展,并且团组织能够为青年团员搭建学习与交流的跨企业、跨领域、跨区域的沟通平台,为企业发展带来新的动力。希望仕邦集团的党建与团建能够齐头并进。

最后,仕邦集团行政总监范德刚表示,会尽快将仕邦集团团组织的筹建工作向上级报告,争取早日提上日程,为仕邦青年员工搭建青年阵地。

版权声明:共青团广州市天河区委会       联系我们:tqw-bgs@thnet.gov.cn