您当前所在的位置: 首页>网站栏目>品牌项目>两新团建

“两新”团建从“头”出发再战

发表日期:2020-03-13

   为切实解决天河区辖内楼宇企业复工团员青年疫情期间理发难的问题,3月12日下午,天河区精神文明办公室、共青团天河区委员会、天河区猎德街道办事处联合广州国际金融中心党委、JK奇积美发连锁、香港修身堂、乾坤佰草在广州国际金融中心党群服务站开展暖心义剪志愿服务活动,解决楼宇企业复工团员青年“头”等大事,助力企业复工复产。

“青年有所需,团委有所应”,打响新冠疫情防控和复工复产“双线”战役以来,天河团区委通过收集整理复工复产政策信息、走访企业等方式,了解企业和青年的实际困难和需求。活动现场,广州国际金融中心党委书记龙瑜、猎德街道办事处副主任李铧屹代表主办单位为JK奇积美发连锁、香港修身堂、乾坤佰草三家企业送上感谢信,感谢企业积极参与此次爱心义剪志愿服务活动。

 


 

主办单位通过广州国际金融中心团委策划组织此次活动,并借由微信公众号、微信群发布活动预告,实施预约制以避免人员的聚集;专门布置了百米高空的义剪刀活动现场,设置安全间隔和等候区,提供消毒酒精、免洗洗手液等防疫用品,并对发型师及理疗师准备的理发、理疗工具进行相应的消杀准备。

在做好安全防护的前提下,楼宇企业团员青年们按计划分批前来,安心接受发型老师及理疗师们的专业服务。此次暖心义剪活动共有近百人次参与,远远超出活动预约人数,发型师及理疗师们表示累并快乐着,团员青年纷纷点赞发型师及理疗师精湛技术和及时贴心的活动策划,都说要从“头”开始,以更好的精神面貌投入到工作中去。

 


   

    当前,正处于疫情防控和复工复产关键时期,共青团要发挥好团组织引领作用,切实解决“两新”企业、团员青年的实际困难,想方设法组织实施更多暖企暖心和助力复工复产的举措,全力打赢“两新”企业疫情防控和复工复产“双线”战役。

版权声明:共青团广州市天河区委会       联系我们:tqw-bgs@thnet.gov.cn