您当前所在的位置: 首页>网站栏目>品牌项目>区域联席

五山街团委派代表参加天河区直属团组织负责人培训班

发表日期:2015-10-30

 

 

 

 10月27日,2015年天河区直属团组织负责人培训班在广州市团校开班,五山街团工委派代表参加了此次培训。

 培训分两天进行,27日,区各直属团组织负责人相聚市团校,上午9时许,在简短的开班仪式后,团市委青工青农部部长麦文辉老师进行了首堂培训,内容为“广州城市街道区域化团建工作实务”。麦老师主要围绕什么是区域化团建、为什么开展区域化团建、如何开展区域化团建和区域化团建的发展方向等四个方面展开授课,其中对如何开展区域化团建进行了重点讲解,通过麦老师的讲解,各位代表在区域化团建过程中遇到的问题瞬间明朗起来。

 27日下午,培训班一行走访了团委工作开展红火的捷普电子(广州)有限公司,该公司的团委负责人带队参观了公司车间、团委办公室、图书馆、体育馆等地点,重点介绍了公司团委开展的各项特色活动,为我们日后开展团委活动提供了新的思路。

 28日,有着20多年团委工作经验的杨伟雄老师与大家分享了“谈团干部如何健康成长”,在团干部成长的标准和团干部应具备的素质和素质提升的路径等方面进行了详细讲解,各位代表听得仔细、受益匪浅。

 通过两天的培训,不仅让各位团干收获了知识、拓展了工作思路,也让各位青年代表有幸结识,增强了我们天河区团建的凝聚力。“有德有才”的“精品”在历练中诞生——相信培训中杨伟雄老师的这番话能够指引各位年轻的团干在今后的工作中不断努力前行。

                                                            五山街团工委

版权声明:共青团广州市天河区委会       联系我们:tqw-bgs@thnet.gov.cn