您当前所在的位置: 首页>网站栏目>品牌项目>区域联席

2015年天河区猎德街道区域化团建工作培训班顺利举办

发表日期:2015-11-10

 

拓展训练合影

拓展训练合影

刘建波副书记在开班仪式讲话

刘建波副书记在开班仪式讲话

学员们全力以赴参与拓展训练

学员们全力以赴参与拓展训练

11月3日至4日,2015年天河区猎德街道区域化团建工作培训班顺利举办,猎德街辖区各级团组织负责人40余人参加了本次培训。

3日上午,培训班在广州市团校正式开班。猎德街党工委副书记、纪工委书记刘建波出席开班仪式并作动员讲话,他希望学员们珍惜此次培训机会,在培训中交流工作,建立友谊,加深对区域化团建工作的认识和理解,整合单位优势资源,共同策划和打造猎德辖区服务青年、引领青年、凝聚青年的品牌项目,推动青年工作开拓创新与健康发展。

培训过程中,培训导师首先通过互动游戏、小组交流等丰富有趣的活动,使学员们在较短时间内相互认识了解,在轻松快乐的氛围中增强团队意识和协作能力。团广州市委青工青农部副部长盛艺深入浅出地阐述了城市街道区域化团建工作的意义,教授了区域化团建工作的技巧,深化了学员们的思想认识,拓展了学员们的工作思路。

3日晚上,培训班组织了一场展现学员生活技能与团队协作能力的野炊活动,各小组成员动手分工合作,最后分享了一起合作完成的劳动成果。餐后以小组为单位就如何做好区域化团建工作互动交流,各抒己见,初步形成了志愿服务、青年联谊、扶贫助困、文体竞赛等工作方案。

4日上午,学员们还在培训导师的带领下到户外开展青年团员工作组织与活动技巧拓展训练。作为此次培训班的重要内容之一,户外拓展活动使学员们在实践中互相配合、互相激励,有效培育了融洽协作的团队氛围,同时也有效加强了团员青年队伍的建设,展示了团员青年积极向上、敢于拼搏的精神风貌,培养了团员青年运用集体智慧、拓展创新思维的能力,提升了队伍的凝聚力与战斗力。团干部们纷纷表示,要将此次拓展活动中体现出的团结协作、沟通交流、信任理解、挑战自我的精神带到各自工作中去。此外,课堂之外,学员们还前往广汽丰田汽车有限公司参观交流。

版权声明:共青团广州市天河区委会       联系我们:tqw-bgs@thnet.gov.cn