您当前所在的位置: 首页>网站栏目>品牌项目>区域联席

长兴街团工委举办“共绘天鹅花苑”写生活动

发表日期:2016-11-09

长兴5

长兴6

10月29日下午,由长兴街团工委主办,长兴街家庭综合服务中心承办的以展示社区风采为主题的“共绘天鹅花苑”绘画写生培训活动在天鹅花苑正式展开。本次活动邀请了专业导师对长兴街青年志愿者绘画队进行指导,活动共吸引50名青年志愿者及40余名社区居民参加。

在活动开展之初,长兴街社工对辖区内青少年及居民的绘画兴趣进行了调研,并组建了青年志愿者绘画队伍。而该青年志愿者绘画队伍的组建,一方面,为辖内青年志愿者提供一个美术知识分享与交流的平台,展现长兴街青年志愿者的时代风貌和风采,提升青年志愿者的自我认同感及服务社区的能力,另一方面,旨在通过加强这些有一定绘画基础的青年的绘画及鉴赏能力,使这支队伍更好地对社区内有绘画兴趣的青少年及居民进行更加专业的绘画教学服务。

本次活动吸引许多辖内青少年及居民参加,而在活动过程中,通过青年志愿者的分享,居民们由好奇转变为认真聆听进而转变为赞赏。有长者表示表示看到现在的青年积极投身社区及社会服务中,感到非常欣慰。而社区的青少年们更是热情簇拥着青年志愿者们,认真学习绘画知识并参与作画。在作品展示环节,现场居民纷纷参与投票,并在美丽的“愿望树”上留下了对社区的美好期许。一幅幅作品记录了长兴街天鹅花苑的风采,这些旧貌和情感将随着时间成为历史,成为我们对家的记忆,让我们一起共建更美好的温馨家园。(长兴街团工委王佩文)

版权声明:共青团广州市天河区委会       联系我们:tqw-bgs@thnet.gov.cn