拒绝毒品,从我做起——团区委组织青少年参观广州市禁毒教育馆

发表日期:2017-04-21

 

 

 

 

根据市、区禁毒办有关文件要求,为进一步加强天河区禁毒宣传教育工作,提高青少年自觉远离毒品意识和抵制毒品能力,4月19日下午,团区委组织广州市轻工职业学校近200名学生前往广州市禁毒教育馆参观。

在多媒体厅,学生们观看了禁毒宣传视频,了解毒品如何走进我们身边,如何防毒、远离毒品,学习了禁毒法律常识。一幕幕触目惊心的真实画面给学生们留下深刻的印象。在禁毒史话区,学生们通过图片实物加深了对清末明初以及中国近代(新中国)的禁烟禁毒历程的了解。毒情形势区通过视频以及图片向参观者介绍中国的毒情形势及毒贩惯用的藏毒方式,从而意识到毒情形势的严峻,自觉参与到禁毒宣传活动。接下来,学生们还依次参观了预防艾滋病宣传教育专区、毒品危害区、毒品知识区、拒绝毒品区、遏制毒祸区,通过视频图片和真实案例学习毒品知识,认清毒品危害。

通过本次参观,学生们提高了对毒品的感性认识和理性认识,掌握了如何远离毒品、保护自我身心健康发展等实用知识,从而在心里筑起拒毒防毒防火墙,让青春禁绝毒品,让生命远离毒品。据悉,团区委还将开展系列禁毒宣传进校园、进社区活动,进一步普及禁毒知识,营造全民参与禁毒工作的良好氛围。

版权声明:共青团广州市天河区委会       联系我们:tqw-bgs@thnet.gov.cn