用习近平新时代中国特色社会主义思想统领天河共青团工作——共青团天河区第九届委员会第三次全体(扩大)会议顺利召开

发表日期:2018-03-27

1

2

3

 

3月23日上午,共青团天河区第九届委员会第三次全体(扩大)会议在天河区政府北小会场隆重举行。团区委书记刘华主持会议并作工作报告。会议主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻共青团十七届七中全会、团省委十三届八次全会、团市委十五届四次全会以及区委九届五次全会精神,全面总结2017年天河共青团工作,系统部署2018年重点工作任务。团区委九届委员、候补委员,以及非委员区各直属团组织负责人、青年文明号负责人代表、区“青年地带”社工代表、区属中学团组织负责人代表、少先队辅导员代表、两新团组织负责人代表、志愿者代表共54人参加会议。

上午九时,大会在雄壮的国歌声中开幕。首先,区公安分局团委书记孙勇、黄村街团工委书记李波拉、天河中学团委书记肖彩凤、青年志愿社工代表李学斌等四位同志作为基层团组织代表,结合各自工作实际,进行了工作交流发言。他们的发言让与会人员深刻感受到,过去的一年,全区各级团组织积极适应时代发展和青年变化,能够认真贯彻区委、区政府决策部署和工作要求,围绕中心、服务大局,各项工作都取得了新进展。

团区委副书记王沫同志传达了共青团十七届七中全会、团省委十三届八次全会、团市委十五届四次全会以及区委九届五次全会等会议精神。团区委书记刘华同志代表共青团天河区第九届委员会常务委员会向大会作报告。他强调,过去的一年,在区委、区政府和上级团组织的正确领导下,全区各级团组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,最广泛最紧密地为党组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益,切实保持和增强共青团的政治性、先进性、群众性,不断推进共青团改革发展,各项工作取得了新进展。他指出,新的一年,全区各级团组织和团干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记对广东提出的“四个走在前列”的重要要求,保持和增强政治性、先进性、群众性贯穿工作全过程,紧紧围绕“持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神”首要政治任务,把握“共青团改革、从严治团”两个关键,努力抓好“服务党政中心工作、服务社会建设、服务青少年”三大重点,团结带领全区青年在决胜全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列、当好排头兵。一要深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神;二要组织引导青年围绕全区工作大局建功立业;三要努力提升服务凝聚青年的能力水平;四要积极稳妥推进天河共青团改革;五要加强自身建设推进从严治团。

会议强调,区广大团员青年要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,崇尚实干、追求卓越,团结带领全区青年在推动天河国家重要中心城市核心区建设全面上水平,以优异成绩迎接改革开放40周年,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗!

全会审议并通过了《共青团天河区第九届委员会第三次全体会议关于团区委委员、候补委员卸职递补确认案(草案)》。按照关于卸职递补的规定,陈晓玲(女)、郑俊梅(女)、杨梓翰、李辉兰(女)、汤永平等5位同志递补为团区委委员。递补后,共青团天河区第九届委员会由29名成员组成,其中委员25名,候补委员4名。

版权声明:共青团广州市天河区委会       联系我们:tqw-bgs@thnet.gov.cn