天河团区委关爱慰问驰援湖北武汉防疫一线医务人员家庭子女

发表日期:2020-03-05

为深入贯彻落实习近平总书记关于保护关心爱护战役一线医务人员的重要指示精神,切实解决好战役一线医务人员家庭生活实际困难,3月5日,57个学雷锋活动纪念日来临之际,共青团天河区委员会、少先队天河区工作委员会联合天河青年地带,开展了关爱天河区驰援湖北武汉战役一线医务人员家庭活动,向全区最美“逆行者”们致敬。本次活动共慰问了32户天河区赴湖北武汉驰援的医务人员家庭。

 

 

团区委刘华书记和王沫副书记当天分别带队,逐户探望走访,在做好自身防护的前提下,以不聚集、不上门、少接触为原则,在受助家庭居住地的空旷处给战疫一线医务人员的“小天使”们送上了防护物资、爱心书籍和精心制作的致敬心意卡,详细了解、帮助解决他们在学习和生活上的困难。母亲赴武汉同济医院开展新冠肺炎病毒临床救治、就读广州中学初三年级的孙氏双胞胎姐妹表示:“感谢团区委给予的关怀,让我们倍感温暖。母亲已赴武汉支援将近一个月,最近都是父亲在照顾我们,生活和学习都挺好,就是上网课不太习惯,眼睛很累,加上今年要进行中考,压力还是比较大的,不过复习情况还算理想,目标是考上华师附中或者执信中学。母亲在那边工作很忙、很累,我们一周也通不了几次电话,但是我们全家都非常支持母亲,相信疫情很快就会过去,希望她能够健康平安归来。”母亲赴武汉协和医院的天河区骏景小学二年级的肖同学,非常的乐观好学,她抱着赠送的“四大名著”,开心地说:“我要一个字一个字认真地读完,但是妈妈给我布置了很多作业,我要先把作业完成好。”她父亲则说:“感谢党和政府的关心,最近小朋友也很听话,就是天天宅在家里,有时会有点小情绪。她很喜欢跳绳,跳得也不错,在疫情过后,希望可以链接一些资源帮助孩子培养课外体育兴趣,锻炼强健体魄。”刘华书记鼓励他们积极应对当前疫情,指出他们的父母正在防疫战疫一线战斗,是国家和民族的英雄,他们是父母背后最强大的精神支持力量,请一定要做好自我防护,让父母在前线可以安心、放心。天河共青团是驰援湖北武汉防疫一线医务人员家庭子女的强大后盾,我们将尽最大努力为其提供生活、学习上的帮助和保障,希望同学们能做好防护,乐观应对、努力学习、积极运动,以最好的状态迎接父母的凯旋归来!

 

 

 

据悉,为贯彻落实习近平总书记关于务必高度重视对医务人员的保护关心爱护的重要指示精神,天河团区委于2020年3月开展了天河区关爱奋战“疫”线医护家庭计划,全面了解掌握天河区驰援湖北以及在天河区定点收治的市属、区属医院医务人员家庭的基本情况、需求和困难,建立爱心台账,组织发动志愿者和专业社工积极协调他们的实际问题和困难,尽最大努力为他们解决“后顾之忧”。经初步摸查,目前我区需要提供支持服务的驰援湖北和在天河区定点收治的市属、区属医院医务人员家庭共有232户,团区委将依托天河“青年地带”、天河区青年志愿者协会的专业社工和志愿者力量,“一对一”精准提供爱心桥梁、暖心关怀、教育辅导、心理支持、生活互助、照看护理等贴心志愿服务,力争做到对战疫一线医务工作者的忧心事、烦心事,事事能关心、件件都办理。

版权声明:共青团广州市天河区委会       联系我们:tqw-bgs@thnet.gov.cn