天河团区委开展关爱一线医护人员爱心义剪志愿服务活动

发表日期:2020-02-28

为深入贯彻落实习近平总书记关于关心爱护参与疫情防控工作医务人员的重要指示精神,做细做实防疫一线医务人员的关心关爱工作。2月28日上午,共青团天河区委员会、 共青团天河区卫生健康局委员会、天河区青年志愿者协会联合8008八佰伴星级形象沙龙在天河区人民医院开展关爱一线医护人员爱心义剪志愿服务活动,为春节以来持续在一线战斗的120多名医务工作者解决了“头”等大事。

 

 

活动当天,团区委代表全区12万少先队员向奋战在疫情一线的医务工作者代表送上感谢卡,感谢最美“逆行者”——一线医护人员们用生命守护了人们的安全。同时,给8008八佰伴星级形象沙龙送上感谢信,感谢企业在特殊时期克服困难、积极组织员工参与爱心义剪志愿服务活动,用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。在做好安全防护的前提下,医务工作者们分批来到现场,每人间隔1米,安心接受发型老师为他们解决烦恼一个多月的“头”等大事。发型老师们自备理发工具、消毒酒精,体现他们专业的态度。稍显简陋的现场环境,却丝毫不影响他们的发挥,用娴熟利落的剪发技巧,为医护工作者们剪出干净整洁的发型。来自内科的杨医生说:“自疫情开始以来,我们就一直投入在疫情一线战斗,不曾有一刻松懈,也没有时间去打理自己,今天团区委组织的爱心义剪活动能够让我们以更良好的精神面貌继续投入疫情一线工作,非常感谢社会各界对医务工作人员的关心关爱。我们将响应习近平总书记的号召,保持强大战斗力、昂扬斗志、旺盛精力和健康体魄,坚决打赢这场战役,不负人民的期盼。”八佰伴区域总监何先生则表示,公司也经常组织员工志愿者为环卫工人和孤寡老人等群体义务理发,但是为疫情一线的医务人员提供服务还是第一次。当我们得知团区委发出号召,就立马进行了员工动员,真的想不到大家都很踊跃地报名。在这个特殊的时期,能力所能及的出一份力,大家都觉得非常有意义!

 


 

 

 

据悉,为落实习近平总书记关于务必高度重视对医务人员的保护关心爱护的指示要求,天河团区委还开展了天河区关爱奋战“疫”线医护家庭计划,全面了解天河区驰援湖北以及在天河区定点收治的市属、区属医院医护人员家庭的需求和困难,建立需求清单台账,组织动员志愿者和安排专门人员积极协调他们的实际问题,尽最大努力为他们解决“后顾之忧”。经摸查,目前我区有需要提供支持服务的驰援湖北或在天河区定点收治的市属、区属医院医护人员家庭人员有232人,团区委将依托天河“青年地带”专业社工力量“一对一”精准提供爱心桥梁、暖心关怀、教育辅导、心理支持、生活互助、照看护理等贴心志愿服务,力争做到对医务工作者的忧心事、烦心事,事事能关心、件件都办理。

版权声明:共青团广州市天河区委会       联系我们:tqw-bgs@thnet.gov.cn