您当前所在的位置: 首页>网站栏目>团情快讯

深化天河团教协作,同聚合力共谋发展——天河区隆重举行教育团工委成立大会及2018年团队改革工作推进会议

发表日期:2018-12-29

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记视察广东重要讲话精神,落实中央、省、市关于共青团和少先队改革的工作任务,按照《关于加强市县级教育团工委建设的实施意见》要求,在团市委的悉心指导下,12月29日上午,共青团广州市天河区教育工作委员会成立大会及2018年学校团队改革工作推进会议在天河区政府小北会场隆重举行。天河团区委书记刘华、团市委学少部副部长钟良、区教育局副局长王建辉、团区委副书记王沫,以及天河区属各中小学团委书记、少先队辅导员代表约90人参加了此次会议。

成立大会在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕团区委书记刘华同志宣读了天河区教育团工委的成立批复和人员任命:天河区教育团工委设书记和副书记各1名,分别由团区委副书记王沫同志和区教育局团委副书记林菁同志担任,并任命王燕等11名委员负责教育团工委的具体工作。宣读完毕后,由王建辉同志代表教育局正式向区教育团工委授牌,王沫同志代表区教育团工委郑重接受象征着使命和责任的牌匾。随后,王沫同志结合当前天河区学校共青团、少先队和青年工作的实际情况,做了区教育团工委成立筹备工作报告,对教育团工委接下来的工作进行了部署。王建辉同志代表区教育局党组,向区教育团工委的成立表示热烈的祝贺,并就进一步开创团队工作新局面提出了期望和工作要求成立大会在全体与会人员嘹亮团歌声中划上了圆满的句号。

在第二阶段的2018年团队改革工作推进会议中,王沫同志从改革形势、改革力度、改革方式对天河区团队改革工作做了具体部署和指导,她要求团队干部们当好改革的实干家,从讲政治的高度、服务党政所需的维度和协调推进德育工作的角度,全力以赴、扎扎实实的完成各项改革任务教育团工委将努力营造好的环境,支持团队创新工作形式、打造特色品牌,共同推动天河区团队工作迈上新的台阶。最后,王建辉同志做总结发言,她结合天河教育实际情况,从团队改革工作方式、工作定位、工作态度对新时期团队干部的工作提出了“了解两实情、做到三到位”的要求,并希望大家不忘初心、牢记使命,切实推动天河区团队改革任务落细落实,努力交出让党和国家满意、青少年满意、社会群众满意的新时代答卷

据悉,区教育团工委的成立是积极适应共青团深化改革新形势、教育领域综合改革新发展和团教密切协作新要求的一项创新工作举措。天河团区委、区教育局在对教育团工委委员人选的酝酿方面,充分考虑了“三结合”:在推动学校共青团和少先队工作相结合,公办学校和民办学校相结合的同时,依托天河丰富的高校资源,大力推动高校和地方资源相结合,邀请华南农业大学团委干部加入教育团工委,具体负责“青马工程”校地资源的对接。天河在加强入团前教育与团员意识教育方面进行的有益创新和探索,也得到了团市委的高度肯定。

 

IMG_4936_2018-12-29_16_07_25

 

IMG_4955_2018-12-29_16_20_28

版权声明:共青团广州市天河区委会       联系我们:tqw-bgs@thnet.gov.cn