您当前所在的位置: 首页>网站栏目>团情快讯

天河团区委开展2019年困难青少年新春慰问活动

发表日期:2019-01-23

情暖寒冬、点亮希望。为让我区困难家庭青少年感受到团组织的关怀和温暖,更好地度过一个欢乐祥和的春节,2019123日下午,团区委组织开展了2019年困难青少年新春慰问活动,团区委书记刘华、副书记王沫分别带队深入员村、石牌、车陂和珠吉等街道,走访慰问了8户困难青少年,为他们送上团组织的慰问与祝福。相关街道团工委、社区居委会工作人员以及天河青年地带社工也参与了慰问走访活动。

每到一户,两位书记都与困难家庭成员进行亲切交流,详细了解他们的家庭状况、学习生活情况,主动询问他们需要解决的困难,倾听他们的诉求,并鼓励青少年积极乐观面对生活,勤奋学习,努力成长为对家庭、对社会有用的人才。同时,要求天河区青年地带社工与8户青少年家庭逐一对接,作为个案持续跟进,为他们提供心理辅导、课业辅导等服务,并邀请他们参加团区委组织的丰富多彩的青少年活动,帮助困难青少年积极融入社会、成长进步。当天,团区委还给困难青少年家庭送上了节日慰问金和慰问品。

慰问结束后,刘华书记对做好困难青少年家庭帮扶工作提出三点要求:一是要继续摸清辖内困难青少年家庭的情况,特别要加大非户籍困难青少年群体的帮扶力度,广泛发动青联委员、“两新”团组织、志愿者等群体的力量,共同关注、帮助困难青少年;二是要构建长效性、全方位、常态化的困难青少年帮扶机制,帮助他们解决学习成长中的实际困难。适时提供一些志愿服务岗位,鼓励他们参与实践、融入社会、取得进步。三是要进一步加大宣传力度,不断扩大共青团的覆盖面和影响力,让共青团真正成为青年想得起、找得到、靠得住的青年组织。

 

微信图片_20190315164444

 

微信图片_20190315164558

 

微信图片_20190315164642

 

微信图片_20190212093913

版权声明:共青团广州市天河区委会       联系我们:tqw-bgs@thnet.gov.cn