您当前所在的位置: 首页>网站栏目>团情快讯

风雨十七载,我们一直都在

发表日期:2019-02-04

广州过年,花城看花。22日,2019年天河迎春花市正式开幕,三日的传统花市精彩不断,热情周到的志愿服务让广州这座“志愿之城”显得格外地温暖贴心。

 

微信图片_20190313154911

 

花市志愿者动员培训会

2018年12月18日,天河团区委提前谋划组织,举办天河花市志愿者动员培训会,天河团区委副书记王沫高度赞扬了广州大学外国语学院的学生志愿者,牺牲假期与家人团聚的时间,参与天河花市志愿服务活动,她对广州大学外国语学院17年来的支持表示衷心的感谢,并希望大家认真学习岗位规范,明确分工,全力做好花市志愿服务工作。

 

微信图片_20190313154555

 

微信图片_20190313154602

 

天河一家亲,花市一日游

22日上午,团区委联合区国规局团委和区市场监督管理局团委,举办了2019年“天河一家亲,花市一日游”活动,组织来自广州市社会福利院50名特殊儿童游览天河花市。活动现场,团区委给小朋友们赠送精心准备的新年礼包新年红包,并安排志愿者陪同逛花市,感受新春佳节的欢快氛围,团区委刘华书记参加了此次活动

 

小朋友2

 

护花使者,热情服务

在大年二十八、二十九、除夕三日的迎春花市期间,“天河护花使者”志愿服务队每天早早来到花市,为游览花市的市民提供志愿服务,包括:义务维护治安秩序,免费帮助搬运盆花;提供解说、引导服务;现场开展摆摆看、正话反说、翻牌对对碰等小游戏活跃花市气氛,并为参与者赠送福字贴、利是封等小奖品,受到市民热烈欢迎;耐心劝说花农在花市结束后将剩余花卉捐给广州市社会儿童福利院。当新年的钟声敲响后,市民渐渐散去,花市褪去了喧嚣,收集年花的工作也悄然开始,在大家的不懈努力和花农的鼎力支持下,近千株的各类年花被收集并送到广州市社会福利院,让那里的孩子们也能感受浓浓的年味和节日的祝福。天河花农和志愿者们以实际行动充分展现了“美丽羊城 幸福天河”的城市形象。

 

搬物资2

 

运花5

 

微信图片_20190203113000

 

摊位3

 

天河团区委与广州大学外国语学院已连续17年合作开展“护花行动”志愿服务活动。虽然三天志愿服务工作强度大、时间长、范围广,但各位志愿者以严要求、高标准、热情周到的服务受到了花农和市民的赞扬,也得到了市、区领导的肯定。希望“护花行动”吸引更多市民参与到志愿服务中来,自觉践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,共同构建和谐幸福天河。

 

合影6

版权声明:共青团广州市天河区委会       联系我们:tqw-bgs@thnet.gov.cn