您当前所在的位置: 首页>网站栏目>团情快讯

2019年园博会最靓丽最暖心的“绿”

发表日期:2019-02-19

2月2日(年廿九)至2月19日(正月十五),第25届广州园林博览会在海心沙亚运公园举行。春节期间,团区委和区农业园林局团总支共组织团员志愿者30人次前往海心沙亚运公园开展志愿服务工作。志愿者们分布在各个关键路口,热情主动地为游客提供游园指引服务,引导文明游园,展现出热情有礼,积极向上的良好风貌,为第25届广州园林博览会的工作提供了志愿服务保障。

 

908990464915828705

 

IMG_1741

 

热情有礼  引导文明游园

本届园博会以“花开广州,春暖羊城”为主题,布展达5.6万平方米,一共有33个展园,吸引了众多市民游客前往参观。其中,南沙展区用蓝色和白色的小石子,搭配五颜六色和花朵和贝壳,营造出湛蓝的大海和洁白的沙滩,吸引了许多小朋友们的注意。不时,便会有小朋友蹲在围栏边上,甚至跨进围栏里面,去拾捡里面的小石子和贝壳玩耍。这时,志愿者们就会及时上前,耐心温柔地劝导小朋友,爱护展区里的一沙一石、一花一草,共同维护干净、美丽的景区环境。

 

微信图片_20190211154437

 

助老扶弱  献爱心

春节期间天气晴朗,前来游览参观的游客络绎不绝,也有不少行动不便的老人。志愿者们热情服务,主动帮忙搀扶老人上下台阶、扶轮椅。有一位80多岁的老人,只身从养老院前来游览,志愿者热情提供游园指引,帮老人拍照留念,为老人留下美好的节日留念。

 

470338173139468418

 

IMG_1727

 

微信图片_20190211154458

版权声明:共青团广州市天河区委会       联系我们:tqw-bgs@thnet.gov.cn