您当前所在的位置: 首页>网站栏目>团情快讯

关爱他人 关爱社会 关爱自然——天河区学雷锋志愿服务主题月实践活动拉开序幕

发表日期:2019-03-05

阳春三月,万物复苏3月5日是第56个学雷锋纪念日,为弘扬雷锋精神,组织引导广大群众积极参与“文明天河”志愿服务,推动学雷锋常态化,积极培育“有时间做志愿者,有困难找志愿者”的良好氛围,由天河区创建办、区文明办、团区委共同主办,沙东街党工委、沙东街道办事处、沙东街团工委承办的“关爱他人 关爱社会 关爱自然”——学雷锋志愿服务主题月实践活动启动仪式在沙东街范屋社区双拥广场举行。来自天河区各行各业志愿者代表、居民群众代表近150人参加了活动。

 

微信图片_20190325155016

 

活动在《领航新时代》的合唱歌曲中拉开序幕。考虑到近年来物流快递行业的迅猛发展,为人民生活带来便利的同时,交通、网络信息安全、社会治理等问题也随之成为社会关注的焦点。本次活动邀请了一批天河“快递小哥”,由他们代表快递从业青年群体发出倡议:遵守交通规则,做到文明出行;提升服务质量,自觉接受社会监督;参与营造共建共治共享社会治理格局,守护平安天河;学习雷锋精神,参与志愿服务。同时也希望全社会共同关注关爱“快递小哥”,共同打造文明天河幸福天河。随后,团区委书记刘华同志、沙东街党委书记杨演峰同志向快递小哥们赠送了移动充、骑行手套等慰问品,向他们表达了关心和慰问,并表示将继续关心关注快递从业青年联系服务的工作。情景剧《常回家看看》、诗歌朗诵《雷锋之歌》、旗袍秀《黄鹤楼》等精彩节目赢得了在场观众们的阵阵掌声。在全场大合唱《我和我的祖国》的歌声中,本次活动画上圆满的句号。

 

DSC_4591

 

微信图片_20190305170735

 

本次学雷锋志愿服务主题月实践活动的启动仪式上,还开展了形式多样,内容丰富的志愿服务活动和小游戏,吸引周边市民驻足。珠江新城志愿服务驿站组织了小家电维修服务;社区义诊团队为居民提供测量血压服务;沙东街社工志愿服务队开展了爱心义剪服务;天河区国家税务局向社区居民提供减税降费政策、个税改革宣传服务;广州市烟草专卖局天河分局宣传烟草辨别知识;天河区禁毒办开展了禁毒知识宣传,禁毒模型展览等。同时,天河区青年志愿者协会还现场设置了志愿者招募摊位,宣传天河区志愿服务品牌活动,吸引更多市民参与志愿服务。

 

微信图片_20190305171106

 

DSC_4758

 

微信图片_20190305171114

 

在学雷锋志愿服务月期间,团区委将积极号召区直属团组织和志愿驿站开展更多贴合民生的志愿服务,如走进街道社区、工疗站、公园等场所开展文明交通、义务劳动、探访孤寡老人、绿色骑行、有序摆放共享单车等多种形式的学雷锋志愿服务活动,用实际行动弘扬传承新时代雷锋精神,在全区营造浓厚的志愿服务氛围。

版权声明:共青团广州市天河区委会       联系我们:tqw-bgs@thnet.gov.cn