您当前所在的位置: 首页>网站栏目>团情快讯

共青团天河区第九届委员会第四次全体(扩大)会议顺利召开

发表日期:2019-03-14

 3月14日上午,共青团天河区第九届委员会第四次全体(扩大)会议在天河区政府北小会场隆重举行。团区委书记刘华同志作工作报告,副书记王沫同志主持会议。会议主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和对广东工作一系列重要指示精神,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,贯彻落实团十八大、团十八届二中全会、团省委十四届三次全会、团市委十五届八次全会及区委九届七次全会精神,全面总结2018年天河共青团工作,系统部署2019年重点工作任务。团区委九届委员、候补委员,以及非委员区各直属团组织负责人、各街道团建指导员、青年文明号负责人代表、区“青年地带”社工代表、区属中学团组织负责人代表、少先队辅导员代表、两新团组织负责人代表、志愿者代表共66人参加会议。

 

DSC_4876

 

上午九时,大会在雄壮的国歌声中开幕。首先,区税务局团委副书记潘婧娴、珠吉街团工委书记文孟泽、天河外国语学校团委书记江小宇、青年地带项目负责人张慧欣、志愿驿站站长刘启春等五位同志作为代表,结合各自工作实际,进行了工作交流发言。他们的发言让与会人员深刻感受到,过去的一年,全区各级团组织紧紧围绕党政中心工作和新时代青年发展变化,能够认真贯彻区委、区政府决策部署和工作要求,各项工作都取得了新进展。

 

DSC_4951

 

团区委副书记王沫同志传达了团十八大、团十八届二中全会、团省委十四届三次全会、团市委十五届八次全会及区委九届七次全会等会议精神。团区委书记刘华同志代表共青团天河区第九届委员会常务委员会向大会作报告。他强调,过去一年,在区委、区政府和上级团组织的正确领导下,全区各级团组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神,以保持和增强团的政治性、先进性、群众性为目标,凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团,全面推进中央巡视组反馈意见在天河团区委的整改落实和天河共青团改革创新,各项工作取得了新进展。他指出,新的一年,全区各级团组织和团干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和对广东工作一系列重要指示精神,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,贯彻落实团十八大、团十八届二中全会、团省委十四届三次全会、团市委十五届八次全会及区委九届七次全会精神,牢牢把握团的根本任务、政治责任、工作主线,深化改革攻坚,全面从严治团,认真履行好引领凝聚青年、组织动员青年、服务联系青年的职责使命,团结带领全区青年努力在广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”中走在前列,为打造活力新天河,勇当“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”中勇当排头兵而努力奋斗,以优异成绩迎接新中国成立70周年、五四运动100周年。

 

DSC_4964

   

 全会审议并通过了《共青团天河区第九届委员会第四次全体会议关于团区委委员、候补委员卸职递补确认案(草案)》。按照关于卸职递补的规定,何淑娟(女)、潘姝羽(女)等2位同志递补为团区委委员。递补后,共青团天河区第九届委员会由27名成员组成,其中委员25名,候补委员2名。

版权声明:共青团广州市天河区委会       联系我们:tqw-bgs@thnet.gov.cn