您当前所在的位置: 首页>网站栏目>团情快讯

天河共青团召开学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神会议

发表日期:2019-05-09

 

201959日下午,天河共青团召开天河区学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神会议,认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神和省、市座谈会精神,勉励天河广大青年勇做新时代的奋进者、开拓者、奉献者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。天河区37个直属团组织的负责人及街道团建指导员、13个志愿驿站负责人、青年地带项目负责人及全体团区委机关干部职工,共计60余人参加会议。

 

DSC_5250 

 

会上,团区委副书记王沫同志传达了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习、纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,以及省市纪念五四运动100周年座谈会精神

DSC_5241

 

委书记刘华同志围绕学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神、省委李希书记在省纪念五四运动100周年座谈会上的讲话精神和市委张硕辅书记在市纪念五四运动100周年座谈会上的讲话精神,以及广州共青团座谈会精神,阐述了在新时代天河共青团如何传承和弘扬五四精神,履行好引领凝聚青年、组织动员青年、服务联系青年的职责使命。

DSC_5254

 

会议指出,天河肩负着为广州实现老城市新活力、四个出新出彩中走在前列,勇当四个走在全国前列、当好两个重要窗口排头兵的历史使命,为广大天河青年施展才华、建功立业提供了广阔的舞台,也对青年提出了新的更高要求。共青团作为党的助手和后备军,必须团结带领全区团员青年在党的领导下,继承优良传统,高举时代旗帜,艰苦奋斗,干事创业,努力为天河经济社会发展贡献更大的力量。

会议强调,全区广大团员青年和各级团组织必须深入学习宣传习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,要进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,加强对广大青年的思想政治引领,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事;必须组织动员青年围绕党政中心展现担当作为,把习近平总书记重要讲话精神全面贯彻落实到履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的各项职责之中,推动共青团始终紧跟党走在时代前列、走在青年前列;必须以更大决心和力度纵深推进共青团改革,发挥党有号召、团有行动的优良传统,为党争取青年人心、汇聚青年力量,坚持政治性这个根本属性,高扬先进性这面鲜明旗帜,筑牢群众性这个扎实根基;必须驰而不息地提升团的组织力和战斗力,自觉向新时代党的建设新要求和全面从严治党高标准看齐,以从严治团的实效推动团的组织力、战斗力的根本性提升。

版权声明:共青团广州市天河区委会       联系我们:tqw-bgs@thnet.gov.cn