您当前所在的位置: 首页>网站栏目>团情快讯

共青团上海市委调研组到“天晴正途”青少年社会法律服务中心开展考察调研工作

发表日期:2019-12-06

 

12月4日下午,上海人大社会建设委员会副主任委员周宏,团上海市委党组成员上海市青少年服务和权益保护办公室主任周建军,华东政法学院教授肖建国等一行8人到“天晴正途”天河区青少年社会法律服务中心开展考察调研工作,深入了解中心运作及天河区青少年司法社工服务支持工作开展情况。团市委权益部部长于海涛、团区委副书记王沫陪同参加调研。

 

454A0007

 

中心负责人首先介绍了“天晴正途”青少年社会法律服务中心的功能部室、人员配备、合作模式、工作成效等基本情况,并结合工作实际详细解答了中心在开展涉案未成年人社会支持服务工作过程中渠道对接、工作机制、服务模式等方面的具体问题。在随后的座谈交流环节中,调研组分别就天河区未检工作、校园普法、预防青少年违法犯罪、政府购买服务模式等方面进行交流,王沫同志向调研组详细介绍了天河区青少年社会服务工作从“青年地带”到“天晴正途”的发展脉络,全方位展示了天河区在青少年社会服务支持体系建设方面的工作成效。

 

454A9938

 

“天晴正途”青少年社会法律服务中心自10月份建站以来,共开展合适成年人到场服务20余次,为17名涉案未成年人提供社会调查服务,协助4名涉案未成年人顺利完成观护帮教,开展2场法治进校园主题活动,为接近500人次中小学生提供法治宣传教育,逐渐成为天河区青少年司法领域社会服务体系的重要组成部分,有效拓宽了天河区青少年社会服务工作的覆盖面。下一步,团区委将继续发挥预防青少年违法犯罪工作领导小组及未成年人保护委员会牵头单位的作用,加强资源链接,关注社会痛点,打通制度障碍,形成机制链条,进一步延伸工作力量,强化工作抓手,全方位加强天河区青少年社会服务体系建设,为新形势下青少年权益保护提供更强有力的保障。

 

版权声明:共青团广州市天河区委会       联系我们:tqw-bgs@thnet.gov.cn