您当前所在的位置: 首页>网站栏目>团情快讯

天河共青团助力企业复工复产(一)

发表日期:2020-02-28

为进一步助力企业有序复工复产,为企业解决实际难题,共青团天河区委员会、天河区青年联合会联合开展暖企走访活动,2月28上午,共青团天河区委员会书记、天河区青年联合会会长刘华、共青团天河区委员会副书记王沫调研了位于天河区棠下街科韵路的中国青年创新创业社区,了解园区企业的复工复产及防疫工作情况。

微信图片_20200228112552

中国青年创新创业社区总经理梁纪孟介绍了园区目前的情况和发展规划,他表示:“园区一期工程已建设完毕,二期工程还在施工建设当中,一期办公室已有2/3出租给了企业。目前已入驻的企业以教育、广告、文化创意等初创型企业为主,大部分都可采取居家办公的形式,返工的还比较少,很大程度上减轻了园区疫情防控的压力。二期工程受疫情影响处于停工状态。在疫情防控方面,园区购买了额温枪、消毒水和洗手液,园区企业员工出入园区都要测量体温、佩戴口罩,否则不得入内,非园区企业员工暂时限制入内;排查湖北籍员工上岗情况,了解其具体状况(身体状况是否异常,近期是否有湖北旅行史或居住史,是否有与其他湖北籍人员接触),如发现异常立即上报有关单位处理;每天进行园区消毒,在卫生间放置洗手液,提醒所有企业员工勤洗手,注意个人卫生。”刘华书记在调研完园区整体情况后指出:“园区要切实做好疫情防控工作,虽然目前疫情总体情况正在好转,但绝不能掉以轻心。此次疫情,对各行各业都造成了不同程度的影响,共青团将发挥沟通枢纽的作用,帮助企业与相关部门沟通对接,链接社会资源力量,尽最大努力协助企业复工复产,同时做好青年服务工作,了解企业团员青年的动态,关注他们的身心健康情况,引导广大团员青年积极参与疫情防控工作,向社会传递青春正能量。”

据悉,团区委依托“青春天河”微信公众号平台,汇总了省、市、区有关支持企业复工复产的资讯信息,以工作指引、政策支持、企业招聘、出行服务、防护要求等内容为重点,为中小微企业复工复产提供系统、权威、长效的信息指引,帮助其纾难解困。同时,及时掌握复工企业团员青年的身心健康情况,以“两新”团建、青联服务、青年文明号等工作为切入点,通过企业走访的方式,切实了解复工企业在内部防护、人员招聘、后勤保障、政策申报等方面的困难,畅通政企交流反馈渠道,打通服务企业复工复产“最后一公里”。

版权声明:共青团广州市天河区委会       联系我们:tqw-bgs@thnet.gov.cn