您当前所在的位置: 首页>网站栏目>团情快讯

待到愁丝除尽后,修来净面换新颜——天河团区委开展关爱防疫一线医务人员爱心义剪志愿服务活动(三)

发表日期:2020-03-10

为深入贯彻落实习近平总书记关于关心爱护参与疫情防控工作医务人员的重要指示精神,做细做实防疫一线医务人员的关心关爱工作,近日,共青团天河区委员会、天河区青年志愿者协会、共青团天河区卫生健康局委员会联合尚艺美容美发连锁机构(俊杰店)共同开展关爱防疫一线医务人员爱心义剪志愿服务活动,为春节以来持续在一线战斗的86名医务工作者解决了“头”等大事。共青团天河区委员会副书记王沫,天河区卫生健康局党组成员、副局长陈秀革,天河区卫生健康局副局长周群出席了本次活动。

 

 

团区委副书记王沫指出关心关爱防疫一线医务工作者及其家庭,让他们能够全身心投入疫情战斗,是疫情期间共青团的重要工作。这段时间,团区委坚持开展针对天河驰援武汉医务人员及其子女的关爱计划,以及天河辖内定点收治医院的一线医务人员爱心义剪活动。接下来,还将协调更多的资源为一线医务人员及其家庭提供更全面、更精准的服务。陈秀革副局长代表天河区卫生健康局、区疾控中心、区卫生监督所向一直以来关心支持防疫一线医务工作者的社会各界表示感谢,他强调社会各界的鼓励就是医务工作者们坚持的动力,通过大家的齐心协力,一定能打赢这场防疫阻击战。随后,他尚艺美容美发连锁机构(俊杰店)送上感谢信,感谢企业在特殊时期用实际行动践行新时代雷锋精神,组织动员员工参与爱心义剪志愿服务活动,为防疫一线医务工作者解决“烦恼丝”。紧接着,团区委副书记王沫代表全区12万少先队员送上为最美“逆行者”——防疫一线医务人员们加油鼓劲的“心意卡”,这份“心意卡”满载着少先队员对“白衣天使”们的祝福。随后,义剪活动正式开始,现场摆放了一些简易桌椅,美发老师们不仅带来了美发工具,还自带了消毒用品,十分专业和严谨。“白衣天使”们分批来到现场,享受着美发老师们为自己解决烦恼了50余天的“头”等大事。一剪轻驱烦恼梦,三梳了我黯然神,美发师们用娴熟利落的美发技巧,给医务工作者们修整出了神采奕奕的发型。

 

 


版权声明:共青团广州市天河区委会       联系我们:tqw-bgs@thnet.gov.cn