您当前所在的位置: 首页>网站栏目>团情快讯

天河区开展关爱防疫一线暖心义剪志愿服务活动

发表日期:2020-03-06

为切实做好防疫一线基层工作人员的关心关爱工作,在第57个“学雷锋”纪念日来临之际,3月5日上午,天河区文明办、团天河区委、林和街党工委、林和街道办联合未来社(广州)文化产业有限公司、JK奇积美发连锁、香港修身堂等企业开展天河区新时代文明实践活动•志愿服务主题月——关爱防疫一线暖心义剪志愿服务活动,为日夜奋战在一线的100多名防疫一线工作者解决了“头”等大事。

 



首先,区文明办、团区委、林和街党工委代表全区12万少先队员向奋战在疫情防控一线的工作人员代表送上感谢卡,感谢防疫一线工作人员们在街道社区为人民群众筑起疫情防控的“铜墙铁壁”,他们有的日夜驻守在社区提供服务;有的每天上门进行信息排查;有的过年期间就一直坚守公交车站转接体温异常者;有的奋战在环卫工作一线保证这个城市的干净整洁。他们或是街道社区的工作人员,或是派出所干警,或是环卫工人,或是来自各行各业的志愿者……他们都有一个共同的名字——最美“逆行者”。随后,共青团天河区委员会副书记王沫给未来社(广州)文化产业有限公司、JK奇积美发连锁、香港修身堂等企业送上感谢信,感谢企业在特殊时期克服困难、积极组织员工参与爱心义剪志愿服务活动,用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

 


 

在做好安全防护的前提下,公安、环卫、社区等疫情一线工作人员分批来到现场,每人间隔1米,安心接受发型老师为他们解决烦恼一个多月的“头”等大事。发型老师们准备了齐全的理发工具、消毒酒精,体现了他们专业、严谨的工作态度。来自社区的李主任说:“自疫情开始以来,社区一直忙于居民的信息排查登记、人员出入的体温监测,特别是排查湖北籍人员的相关情况。最近企业陆陆续续复工复产,人员流动情况更加频繁,社区工作的压力较大,大家都没有时间去打理自己。今天区文明办、团区委、林和街党工委组织的爱心义剪活动,让我们能以更好的精神面貌继续投入防疫一线工作,我们坚信通过我们精细化的排查、管理,一定能打赢这场疫情阻击战。”未来社(广州)文化产业有限公司总经理黄小姐则表示,在这个特殊时期,能够共同开展关爱防疫一线工作人员的暖心义剪活动,力所能及的尽一份社会责任,为奋战一线的工作人员送温暖,是我们每一个企业应有的担当!

 


 

近期,团天河区委、区少工委号召全区中学团员青年、少先队员以“为武汉加油、致敬一线工作者、防疫战疫从我做起”等为主题设计创作手抄报、插画、漫画等,截至目前,已收集100余份作品,并已陆续通过“青春天河”微信公众号等多种渠道进行宣传,向春节以来持续战斗在防疫一线的工作者致以崇高的敬意,并带去“战胜疫情,胜利凯旋”的祝福。

版权声明:共青团广州市天河区委会       联系我们:tqw-bgs@thnet.gov.cn