您当前所在的位置: 首页>网站栏目>团情快讯

涉外防控在行动 凝心聚力志愿行——团天河区委开展涉外疫情防控工作志愿者培训

发表日期:2020-03-28

近日,为进一步做好新冠肺炎疫情经境外输入的防控工作,做好境外抵穗人员的分类管理,团天河区委积极整合多方专业力量支持,目前面向社会已招募到英语、韩语、俄语、法语、德语、阿拉伯语等外语志愿者共59名,其中有5名国外留学经历的志愿者,还有20名外籍志愿者加入此次涉外防疫志愿服务队伍。 

3月27日下午,团区委联合天河区文明办、区卫生健康局、区外事办等单位在区融媒体中心开展首批涉外疫情防控工作志愿者线上培训,提高志愿者风险防范能力和服务能力,助力天河区涉外疫情防控工作的开展。

本次培训会通过视频会议的方式进行,天河区政府外事办相关负责同志从掌握政策、依法操作、正面引导等八个方面,向志愿者们讲解了广东省新冠肺炎疫情境外输入的形势、政策及现状,提醒志愿者各种涉外交往中应知应会的知识。天河区人民医院院办主任林安妮、急诊科主管护师王仲杰,分别向志愿者们普及新冠肺炎防疫知识,并在现场进行防护服穿戴演示及要点讲解。最后,工作人员们在线收集志愿者们提出的问题并为大家答疑解惑。

 

 

 

下一步,天河团区委将联合区文明办等有关单位依据志愿者的特长语种,结合疫情防控实际,根据专业医护、便民服务、秩序维护、心理疏导等进行编组,并将其适配安排到街道社区、隔离酒店等场所提供志愿服务。考虑到新冠肺炎疫情在全世界范围内持续蔓延,在天河工作生活的外籍人士中,使用英语、意大利语、西班牙语、阿拉伯语等语种的人数相对较多,天河计划后续还将邀请专业外语志愿者录制疫情防控“多语种微课堂”,为天河的外籍人士提供精准服务,同舟共济,携手抗疫。

此外,团区委将持续招募外语志愿者,想要为打赢疫情防控阻击战贡献你的一份力量吗?快来加入我们吧!

版权声明:共青团广州市天河区委会       联系我们:tqw-bgs@thnet.gov.cn