您当前所在的位置: 首页>网站栏目>团情快讯

以绘画之笔,植绿色希望——2020年广州市天河区植树节主题绘画比赛

发表日期:2020-03-30

 

最是一年春光好,植树添绿正当时。为贯彻落实习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,提高广大青少年植绿、爱绿、护绿意识,增强防疫抗疫的决心和信心,在第42个植树节来临之际,天河区委3月12日正式启动以“爱护野生动物,绿色天河我先行”为主题的植树节系列活动,通过“广州天河发布”和“青春天河”微信公众号等多种渠道广泛宣传发动,倡导全区青少年以绘画、绿植成长、野生动物保护法修改提议等形式积极参与生态保护的实践。

截止至3月25日,共有500余名青少年积极投稿,通过水墨画、水粉画、漫画、素描等形式,抒发自己对野生动物保护、环境保护、疫情防控、植绿护绿等方面的想法,以画笔“种”下期盼和希望,传递绿色新精神,传承环保新思路。

 

 

近日,共青团天河区委员会邀请了广州十大平面设计家、广州美院黄汝鴻教授广州山水画学会副会长、天河美协万测宇副主席省美协会员、天河书画院陈立科副院长3重量级专家对本次主题绘画比赛进行评审,评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖8名等20幅优秀作品,为了充分肯定青少年做的准备工作,还特意选出前50名青少年颁发积极参与奖。

 

 

长兴小学四年级的刘同学在选送的作品写道:“自然界是由许多复杂生态系统构成的,野生动物是大自然的产物,也是人类的朋友,加强保护野生动物,维护生态平衡,促进人与自然和谐相处。”华阳小学三年级的李同学在“青春天河”公众号平台留言说:“希望在繁华的广州摩天大楼与人行绿廊和谐共生。”在这500余幅绘画作品的背后,跃然纸上的除了对绿意的拳拳之心,还记录着青少年们心系社会的殷殷之情。

趁春光正好,趁微风不燥,继续播撒绿色环保的种子,记录生命发展的痕迹。在社会各界大力支持和青少年朋友热情参与下,2020年广州市天河区植树节主题绘画比赛落下帷幕,绿植成长记录活动还继续开展,欢迎大家继续投稿!

版权声明:共青团广州市天河区委会       联系我们:tqw-bgs@thnet.gov.cn