您当前所在的位置: 首页>网站栏目>团情快讯

“天青飞扬法治护航”2020年“天河之夏”青少年暑期安全自护主题活动顺利启动

发表日期:2020-07-17

为引导全区广大青少年正确使用网络,增强自觉抵制网络不良诱惑的自护意识,提升青少年网络素养能力,为青少年的健康成长营造正面友好的法治与社会氛围715日上午,由共青团天河区委员会主办,天河青年地带、天晴正途青少年社会法律服务中心承办天青飞扬 法治护航2020天河之夏青少年暑期安全自护主题活动在广州市天河区明珠中英文学校顺利启动。

 

 

团天河区委书记刘华、团天河区委副书记王沫、广州市明珠教育集团董事长黄雪明、广州市天河区明珠中英文学校校长黄一龙、副校长方林以及明珠中英文学校师生代表、天河青年地带社工、青年志愿者们约400人出席了本次活动。

 

 

活动明珠中英文学校学生团队带来的舞台剧《祖国不会忘记》拉开序幕。明珠中英文学校校长黄一龙在致辞中表示,学校一直高度重视校园网络安全教育工作,今后将以本次活动为契机,进一步提高政治站位,持续推动校园网络安全教育常态化、制度化,有效提升学生们的网络安全意识和防护水平,同时希望青少年正确合理使用网络,利用网络的资源和知识不断提升自我,树立良好的网络法治素养共同打造安全健康的网络空间。随后,明珠中英文学校江浩同学代表全区青少年发起文明上网 安全自护的倡议,号召全区青少年齐当四有好网民营造清朗文明的网络生态。接着,团区委王沫副书记、明珠中英文方林副校长为“护网安全卫士”志愿服务队的青少年志愿者代表颁发护网安全卫士聘书,鼓励青少年们积极发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,为净化网络环境贡献青春力量。最后,刘华书记、王沫副书记、黄雪明董事长、黄一龙校长方林副校长一同助力天青飞扬 法治护航”2020天河之夏青少年暑期安全自护主题活动的启动

 

 

当天,活动现场还设置了守护天青法治课堂及法治游园会,为同学们带来了一场生动有趣的法治盛宴。天河区心理教研组高中组组长广东实验中学附属天河学校袁雅芳老师现场给学校师生上了一堂网络安全教育课,以生动活泼的方式,为青少年解答沉迷网络、网络诈骗、网络暴力等一系列问题。

 

 

据悉,今年7-9月,团区委将继续走进天河各街道社区开展青少年暑期安全自护宣传教育系列活动,包括“青春自护”网络安全教育、自护游园体验活动以及“守护天青”云课堂等同时,天河青年地带和天晴正途青少年社会法律服务中心通过寓教于乐的互动式体验我区青少年更全面地了解《民法典》以及法治自护知识,以更好地维护自身合法权益。

版权声明:共青团广州市天河区委会       联系我们:tqw-bgs@thnet.gov.cn