您当前所在的位置: 首页>网站栏目>团情快讯

“同在天河·爱在盛夏”2020年天河区来穗青少年暑期系列活动启动仪式顺利举行

发表日期:2020-08-07

 

为进一步关爱我来穗青少年,帮助他们尽快融入广州的生活,健康快乐地成长成才,85日上午,由共青团天河区委员会主办,天河青年地带承办同在天河·爱在盛夏2020年天河区来穗青少年暑期系列活动启动仪式在花城汇广场正式启动,50余名来穗青少年和50对亲子志愿者家庭约130人参与了活动。

 

 

活动现场,“小候鸟”与50对亲子志愿者家庭一对一开展城市结对历奇活动,根据任务卡到花城广场周边的地标建筑打卡,并按照规则完成指定任务,一方面帮助来穗青少年了解熟悉天河的人文环境,促进其融入都市生活,另一方面培养他们的“小主人翁”意识,也让他们成为社会治理的参与者。

 

 

现场还设置了广府生活展示区、天河青年地带品牌项目展示区、秘密信箱内容展示区、未成年权益保护之家庭保护篇展示区、社会保护展示区、志愿者招募展示区、暑期防溺水安全教育展示区等7个主题展板,将在花城汇南庭广场进行为期4天的展示,帮助广大青少年们了解未成年人保护的相关知识和暑期的安全自护知识等。同时,团区委还将在暑假期间组织两期“广府小达人”来穗青少年城市出游活动,青年地带还将安排“Teen青进化论”志愿领袖主题营、“说好党史故事,筑成少年之梦”主题营等一系列的主题活动,帮助“小候鸟”们更加深入地了解广州的历史文化以及经济社会发展情况,并以“小主人翁”的身份参与到社区的志愿服务实践中去。

 

IMG_20200805_144943

 

一直以来,中共天河区委、区政府都非常重视来穗人员子女的社会融入问题,尽可能地为他们提供各种社会资源。接下来,天河团区委将总结经验,深化主题,联动资源,持续做好来穗人员子女的服务工作,让天河共青团真正成为来穗青少年想得起、找得到、靠得住的力量。

版权声明:共青团广州市天河区委会       联系我们:tqw-bgs@thnet.gov.cn