您当前所在的位置: 首页>网站栏目>团情快讯

天河区青联召开五届二次常委(扩大)会议

发表日期:2020-09-12

天河区青联召开五届次常委(扩大)会议

 

为深入贯彻落实习近平总书记致全国青联十届全委会和全国学联二十大的贺信精神,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,吸纳优秀青年代表充实区青联队伍,911日下午,天河区青年联合会于广州市天河区港澳青年之家总部召开了五届二次常委(扩大)会议,团区委书记、区青联主席刘华、区青联秘书长李铧屹、区青联常委、联络员及新晋委员共计40余人出席了本次会议。

 

 

会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。李铧屹秘书长首先传达了习近平总书记给新时代青年的寄语精神、习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信精神、天河区九届人大八次会议、政协八届五次会议精神,刘华主席传达了区委九届十二次全会精神。现场的与会人员认真翻阅学习资料,深入领会习总书记对当代青年的谆谆教诲和殷切期盼,进一步了解天河区情实际和规划蓝图,为推动天河实现经济社会高质量发展凝聚了信心和力量。

 

DSC_0595_wps图片

 

随后,刘华主席向大会作天河区青联工作报告。2019年以来,天河区青联始终坚持围绕中心、服务大局,坚持服务社会、服务青年,坚持从严治会、规范履职,尤其是面对汹涌来袭的新冠肺炎疫情,委员们积极响应区委、区政府和青联号召,以坚定的信念、饱满的热情和持续的投入为天河区打赢疫情防控阻击战,实现疫后复工复产复学贡献了青春力量,彰显了天河青年的责任担当。

 

DSC_0620_wps图片

 

会议还13名优秀青年代表成为青联委员,并选举了1名区青联秘书处副秘书长审议通过了《区青联赴贵州省毕节市开展献爱心活动工作方案》2020年天河区青联委员履职培训工作方案》区青联人才队伍进一步壮大,工作覆盖面进一步拓展延伸,为下一步青联工作开展做出了明确的指引。

 

DSC_0716_wps图片

 

最后,刘华主席做总结讲话,他指出:2020年是极不平凡的一年,世界正逢百年未有之大变局,新冠肺炎疫情汹涌来袭,全球经济形势低迷,外部局势错综复杂。但国内的经济稳步复苏,社会结构不断优化,“决战决胜脱贫攻坚”加速推进。机遇与挑战同在,压力和动力并存。希望各位委员继承发扬艰苦奋斗、矢志奋斗的优良品质,不忘初心,牢记使命,为天河的经济社会发展作出新的、更大的贡献。

下一步,天河区青联将继续围绕区委、区政府的中心工作大局不断提升对外交流水平,积极参与贫困地区对口帮扶工作,广泛吸纳优秀青年人才落户天河,不断激励委员发挥行业代表优势,为青年创新创业与就业发展提供有力支持团结带领全区各族各界青年为天河加快建设具有独特魅力和发展活力的国际大都市中心区,努力在广州实现老城市新活力、四个出新出彩中走在前列贡献青春力量

版权声明:共青团广州市天河区委会       联系我们:tqw-bgs@thnet.gov.cn