您当前所在的位置: 首页>网站栏目>团情快讯

2020年天河区直属团组织团干部教育培训活动顺利举办

发表日期:2020-12-13

2020年天河区直属团组织团干部教育培训活动顺利举办

 

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导全区共青团干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团天河区委于12月10日至11日举办了天河区直属团组织团干部教育培训活动,直属团组织负责人、青年干部代表及团区委机关干部38人参加了此次培训

 

 

团区委邀请了国家高级企业培训师周志贤带领学员们参与了一场充实有趣的素质拓展活动,通过破冰介绍、运算竞赛、小组竞技等一系列现场游戏,最大程度消除了天河区共青团组织中新老团干的陌生感,深化了学员们对彼此的认识,激发了大家同台演绎展现聪明才智的热情与活力,实现有序分工,顺畅合作。大家纷纷表示,本次拓展活动让自己深刻感受到团队协作的重要作用,对日后开展团务工作,切实增强共青团组织的凝聚力和向心力具有重要作用。

 

 

 

本次培训还邀请了中山大学社会学系主任梁玉成教授专题讲授《新技术对青年群体服务需求的影响及青年工作思路的转变,梁教授运用深厚的理论功底、通俗易懂的语言、深入浅出的实例,综合阐述了新技术、新经济、新业态、新领域下社会发展对新青年在住房就业、社会保障、人际交往、城市认同等方面的重大影响,集中展现了处于人口导入高峰期的天河的青年现状和经济生态,为各级团组织开展青年工作提供了扎实的数据理论依据,并对共青团在如何创新工作模式,不断引领、维系、服务新时代青年方面提供了思路和建议。此外,本次培训还邀请了经济学领域的专家为团干部们深入解读党的十九届五中全会精神,为下一步领会落实党的决策部署夯实了理论基础。

 

 

2020年是“十三五”规划的收官之年,也是“命脉工程”各项任务指标落实情况的验收之年,值此关键时刻,团区委借此次培训的机会,向各直属团组织传达了省、市在“智慧团建”系统平台建设方面的工作要求和目标导向。“命脉工程”是上级团组织的重点督办任务,更是体现共青团先进性的固本强基“一号工程”,团区委将进一步加强对各项任务指标的督导落实,加强各级团组织规范化建设,把从严治团落到实处。

为期两天的培训顺利结束,参训的学员们收获了知识、锻炼了体能、凝聚了共识、培养了感情,在轻松愉悦的教学环境下激发了潜能,增强了进一步干好团工作的信心和决心。下一步,团区委将继续深入贯彻落实中央、省、市对青年和共青团工作的决策部署,梳理脉络体系、完善制度建设、发挥组织优势,真正把全区各级团组织调动起来,引领广大团员青年为广州实现老城市新活力,四个“出新出彩”中走在前列贡献青春力量!

 


版权声明:共青团广州市天河区委会       联系我们:tqw-bgs@thnet.gov.cn