您当前所在的位置: 首页>通知公告

团区委召开巡察工作动员会

发表日期:2019-07-15

广州市区委第13巡察组将于2019年7月12日至2019年9月12日对团区委党支部展开巡察工作,团区委于7月12日下午召开巡察工作动员会。

 

DSC_5791

 

会议由团区委党支部书记刘华主持,区委组织部副部长、区非公有制经济组织和社会组织党工委书记、区委巡察工作领导小组成员王永芝,广州市区委巡察第13组组长黄绍桂、副组长黄耀铨,区纪委监委第二派驻纪检监察组副组长杨驰英,广州市区委巡察第13组全体组员,团区委机关全体干部职工参加会议。

广州市区委巡察第13组组长黄绍桂指出本次动员会目的是统一思想、明确任务、提出要求,确保巡察工作取得让市委、区委和广大干部群众满意的成效,并提出三点工作意见:一是统一思想认识,提高政治站位。团区委班子和全体党员干部要旗帜鲜明讲政治,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,通过深入开展政治巡察,着力发现和推动解决在党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争、党内政治生活和政治生态、落实主体责任和监督责任等方面存在的突出问题,把党组织建设得更加有力,大力营造风清气正干事创业的良好环境,为进一步推动改革发展提供有力保障。二是要抓好责任落实,确保巡察工作的顺利进行。按照有关要求,巡察组和被巡察单位党组织都分别制定了巡察工作方案和接受巡察的方案。团区委班子和全体党员干部要抓好主体责任的落实,有关职能部门要强化协作机制,努力确保巡察工作取得良好成效。三是坚持依纪依法依规开展巡察。要积极配合开展巡察工作,认真扎实地抓好反馈整改工作,加强对巡察的指导协调和服务保障。

团区委党支部书记刘华在会议上作出表态发言,他表示巡察工作既是对共青团天河区委员会领导班子和党员干部的一次综合考评,更是对共青团天河区委员会党的建设、廉政建设及各项工作的具体指导和促进。对本次巡察工作团区委党支部将全力以赴,认真落实好巡察组的各项要求,坚决做到以下三点:一是要提高政治站位,不折不扣落实巡察工作要求。坚决服从、支持、配合、落实巡察组的各项工作安排,绝对不能有任何抵触情绪和行为。二是全力支持配合,坚决保障巡察工作顺利开展。按照市委、区委巡察工作要求,积极支持和主动配合好巡察组的工作,全体党员干部一定要把巡察工作摆在工作日程的首要位置,高度重视,合理调整时间,全力做好配合。三是虚心接受监督,积极主动开展整改落实工作。认真对待巡察发现的问题,诚恳接受,并积极整改。

区委组织部副部长、区非公有制经济组织和社会组织党工委书记、区委巡察工作领导小组成员王永芝同志,代表区委巡察工作领导小组提出以下意见:一是要统一思想认识,提高政治站位;二是被巡察单位党组织要抓好责任落实,确保巡察工作的顺利进行,积极配合开展巡察工作,认真扎实地抓好反馈整改工作,区委巡察办要加强对巡察的指导协调和服务保障;三是要坚持依纪依法依规开展巡察,强化责任担当、坚持依法依规、严明纪律要求。

团区委全体党员干部将结合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记视察广东重要讲话精神、落实“两学一做”学习教育常态化制度化、巡视整改等工作的推进,以这次巡察为契机,发现梳理问题、制定整改措施,落实整改工作。通过这次巡察工作,进一步形成风清气正的政治生态,推进团区委各项工作再上新台阶! 

版权声明:共青团广州市天河区委会       联系我们:tqw-bgs@thnet.gov.cn