您当前所在的位置: 首页>网站栏目>新时代年轻人

甄静喜:未来要做有“野心”的投资人

发表日期:2015-08-14

  

甄静喜,男,19769月生,广东台山人,汉族,中共党员,研究生学历。现任广东利好金融控股集团有限公司总裁、广东省青年联合会第十届委员会委员、广东省第九届侨联常委、广州市青年联合会第十一届委员会委员、天河区第八届人大代表、天河区青年联合会第四届委员会副主席。

                                           创业成就梦想

作为一名大学生,来自农村的甄静喜毕业后,选择了到农村当“村官”,五年的基层“村官”经验成就了他的创业梦想。2005年为了实现自己的理想,毅然决心放弃了来之不易的工作岗位和条件,选择了人生第一次创业之路,经过8年的努力,坚持以“利以共赢,好以立业”为企业宗旨,坚持走“实业、资本”合并发展之路,凭借灵活的经营机制,运用先进的经营理念和资本运作手段,有效整合资源,实现多元化发展。目前利好金融控股集团有限公司属下公司包括利好资本有限公司、利好投资管理有限公司、利好金融企业服务有限公司、利好经济发展有限公司、利好资产管理有限公司和利好财富管理有限公司等,也成为了行内颇有知名度的第三方金融服务商。在这辉煌的成就背后,凝聚了甄静喜8年下海创业的甜酸苦辣艰辛和理想。

                                          立业并未忘恩

“下海”了就是社会的一分子,“利好”赚钱了,不忘回报社会。甄静喜说自己是一个农民的孩子,从小学到大学,能在广州创业和实现发展,每一步都离不开教育,每一步都得益于老师的帮助,虽然赚钱不多,但赚到钱的时候,一定要做善事,哪怕是小善事,也要抱着感恩社会的一份心去做。比如亲自到台山母校、阳江小学和梅州平远学校捐赠;积极参与关爱贵州留守儿童的活动和关爱外来工慰问活动;此外,甄静喜总裁出资成立绿洲社区利好艺术团,并多次捐赠社区慈善超市等等。作为一位慈善家,甄静喜总裁认为利好投入了精力、时间和资金去参与社会慈善活动,既帮助了别人,同时也带动了集团企业文化的发展,教育了员工除了赚钱之外,还应该有精神追求。

                                      从创业者到投资人的转变

作为创业者已经实现了“第一桶金”,作为创业过来人更是一名经验丰富的创业导师。2012年华师大在大学城礼堂隆重聘请了甄静喜总裁作为大学生创业导师,并兼任华师大创业导师联谊秘书长。2012年在甄总指导下,华师大创业团队“汤有为”创业项目,先是在广东省的大学生创业评奖中获得金奖,然后参加团中央举办的全国大学生创业大赛“挑战杯”一举获得全国大学生创业金奖,此为华师大816年来参加全国大学生创业大赛首次实现“金奖”零的突破。记者见到甄总时,又恰逢广东省副省长刚结束在华师的创业教育调研,听了汇报,副省长说:“好!等着喝你们‘汤有为’的汤。”目前,甄总不但是一名创业导师,更是一名投资人!

最后,笔者认为甄总的未来就是要做一个有“野心”的投资人!

版权声明:共青团广州市天河区委会       联系我们:tqw-bgs@thnet.gov.cn