您当前所在的位置: 首页>网站栏目>新时代年轻人

丁家荣:“文化”服装的先行者

发表日期:2015-06-15

                         

                         

                         

   丁家荣,男,19758月生,江西赣州人,汉族,本科学历。现任广州市恒哥达服装有限公司董事长、广州市巨信文化传播有限公司总经理、天河区青年联合会第四届委员会常委。 

  

                                                 经商的渊源 

  “我希望我的企业提供的不只是产品,而是一种文化,能够带给大家信任感和安全感。这也是我一直以来梦寐以求的梦想。”恒哥达服装有限公司丁家荣说。 

走上经商的道路,并非偶然。1996 年,丁家荣还在江西读大学,但他又不满足于在校内的狭隘学习生活。于是,暑假期间,丁家荣来到了“盛产”东方犹太人的地方——潮汕揭阳。 

   揭阳,是潮汕人生活的地方。这里,居住着很多很有生意头脑的人。丁家荣的商业意识,就是在这个时候开始被唤醒。“揭阳是我的第二故乡。”丁家荣不无感慨。 

   对于揭阳的饮食习惯、人文风俗、语言特色、兄弟情义、保守观念,他都如数家珍。暑期,不过短短两个月,丁家荣就和当地人“打”成一片。很快,他就交了很多肝胆相照的潮汕朋友。时至今日,丁家荣的很多潮汕朋友还是那时候认识的。 

    “潮汕的每一户人家,几乎都有一套茶具,喝茶的时候,总会摆上四个杯子。就算客人很多,大家也可以就这样轮流着喝。大家感情都很融洽和睦。”丁家荣回忆说。在揭阳养成的喝茶习惯 , 丁家荣至今还保持着。 

   每次有当地的朋友外出到深圳或者广州这些一线城市回来以后,大家就会骑上单车大老远地到那个人的家里聊天说话。当时还只是一名大学生的丁家荣就认为,“这本身就是一种交流,是一种信息的传递。” 

毕业后选择了创业,走上经商的道路,丁家荣坦言,这和揭阳有很大的渊源。“客家人很少做生意,而潮汕人却很多,他们有一种观念,就是宁可自主创业,也不想打工挣钱。”在这种观念的影响下,未毕业的丁家荣就埋下了“从商”的种子。揭阳,成为他创业的起点。对这个指引他成功走向创业的地方,丁家荣有很深的留恋。 

  

                                    独创“恒哥达服务体系”,做质量的把关者 

   万事开头难。初到广州创业的时候,丁家荣面临着资金不足、人才短缺、没有客户的问题。对于那段艰辛的过去,丁家荣却不愿多提。他说,“人不能老是停留在过去,应该专注于现在和未来。”或许,正是他心态的豁达,成就了他的今日。 

   这个来自江西赣州的客家人,有着敏锐的商业眼光。在珠三角竞争激烈的服装制造业,他很快就瞄准了工服制造,并开始了他的创业之旅。“这是社会转型的新时期,传统企业也越来越重视企业的无形资产,大家都把目光转移到企业形象和企业文化,我觉得职业装的发展前景是很好的。”丁家荣的远见卓识促成了他后来事业的成功。 

    致力于高档时尚商务装、化妆品珠宝专柜销售服、促销服、T恤针织衫、行政制服的设计开发和生产加工,这是丁家荣给恒哥达服装有限公司的目标定位。丁家荣制定了恒哥达服装有限公司的竞争策略——设计最专业的产品,提供最优势的服务,创建最值得信赖的品牌。这是他的最终目标。 

对于客户,他有自己的服务宗旨——为顾客创造价值,为员工创造机会,为社会创造效益”。在丁家荣的正确带领下,目前恒哥达服装有限公司旗下有“上伦—SUNLENCE”时尚商务装、“玛妮伊琳—MAEENIELL”时尚女装两个品牌。 

在生产方面,丁家荣严格执行国际质量标准,从生产设备、面料选购、辅料配备、新型设计、工艺流程、操作规范的每个细节,他都专门配备技术专员严格把关,并形成了一套独特的“恒哥达服务体系”——售前、售中、售后一站式服务,以确保产品的质量。在丁家荣的“把关”下,恒哥达服装有限公司的优良出品和诚信经营已在众多客户心中树立了良好的品牌形象。 

  

                                    打造企业DNA,制造给人安全感的服装 

    “企业应该有自己的DNA,我希望我的企业可以给人安全感、信任感。”丁家荣一直都强调着这句话。 

    何为“企业DNA”?这个说辞最早是由美国管理大师、密西根商学院教授诺尔· 迪奇(Noel Tichy )提出的,他把企业比喻为一种活的非自然生物体,与生物一样有自己的遗传基因。正是这个基因,决定了企业的基本稳定形态和发展、乃至变异的种种特征。 

   “我们提供的不仅仅只是商品,还提供问题的解决方案。”丁家荣举例说,“比如有的企业老板在订做员工统一服装的时候没有清晰的想法,而我们就会根据该公司的企业文化和企业性质,为其提供多种解决方案,以供选择。”多种选择,多样服务,让恒哥达服装有限公司迅速获得很多客户的认可。 

   随着社会的快速发展,丁家荣意识到,人与人之间也愈加冷漠。一向善于思考的他,从自身出发,希望能够找到解决的方法。“我和朋友聊天的时候发现,服装也是可以给人安全感和信任感的东西。在深夜里一个独自出行的女人回家,如果她看到后面有一群穿着‘非主流’衣服的人她可能会害怕,可是如果是穿着某个企业标志的服装的话,她就会比较放心。” 

   “所以,我觉得,我有义务和责任,让服装成为人与人之间相互信任的标志,以提升这个社会的安全感”。丁家荣表示,接下来,他希望能够组建更多团队研发不同领域的产品来和企业匹配,走专业化和精细化道路,为社会提供更多正能量的情感支持。 

在生活中细心观察,在工作中灵活应用,这是丁家荣的特点。他善于从生活中找到人们的关注点,然后融入工作中,所以恒哥达服装有限公司生产的服装款式多样,符合大众的需求,能够吸引眼球。 

  

                                         公益不分大小,从点滴做起 

   尽管工作很忙,但丁家荣却一直都坚持做公益。在他看来,“公益是可以带给我们快乐的一种社会活动,它是不分大小的,我们每个人都可以从点滴做起,不分穷富,不分阶层,量力而行。” 

    2001年恒哥达服装有限公司成立以来,丁家荣不间断地参与公益。在服装工厂刚成立不久,他就通过茂名残联招收了20 个残疾人士到工厂当学徒,为他们提供来回车费报销,免费提供吃住,并且还给予一定金额的费用体贴。学徒学成后可自由选择是否留下来工作,切实解决了他们的就业问题。 

   对于公益,丁家荣做的远不止于此,他“力所能及”:捐赠衣服给灾区有需要的人士、到贫困山区支教、捐赠财物给广西百色聋哑人学院、每年资助家乡2 名贫困学生直到大学毕业、为配合春运在三天内无偿为志愿者赶做志愿者服装…… 

   2001 年到现在,他在公益之路上从不止步。然而,他从来不在别人面前高谈阔论自己做了什么,而是默默地践行着自己公益的信念。他说:“我身边很多朋友都在默默地支持公益活动,并且乐此不彼地参加,有的甚至还带了家属一起参与。再加上共青团广州市委也一直在大力推广和宣传,现在志愿者遍布广州“。 

   2001年到现在,丁家荣每年都会抽空参与公益活动。他无声的坚持,鲜为人知。他说,“如果我的行为能够真正帮助有需要的人,可以让社会更加关注公益,让更多的人参与其中,那就是一件很好的事。”

版权声明:共青团广州市天河区委会       联系我们:tqw-bgs@thnet.gov.cn