您当前所在的位置: 首页>网站栏目>新时代年轻人

天河区青年联合会开展爱心募捐活动

发表日期:2015-08-05

 

  近日,天河区青联就帮扶罗某某小朋友开展的募捐活动,得到区青联委员的广泛关注和热情支持,共有83名委员参与募捐,募得善款共31337计元。本次活动展现了区青联委员良好的道德风尚,也进一步增强了区青联的凝聚力和影响力。 

  据悉,为给我区对口扶贫的欠发达兄弟区县的困难学生传递爱心、输送温暖,20149月,天河区青联对梅州兴宁大坪镇包括罗某某在内的14名困难学生开展“爱心助学”活动。今年7月初,罗某某小朋友向区青联求助。经与其家长沟通联系,并经团兴宁市委核实后,区青联了解到罗母因患上乳腺癌,2013年进行了手术,高昂的手术费给家庭带来了巨大的经济压力,家庭开支靠父亲一人苦苦支撑,由于担负不起高额的术后治疗费用,母亲已放弃手术后的化疗。罗某某小朋友现就读小学五年级,学习成绩优异,家庭的重担,给她带来巨大的负担。为使她能够顺利完成学业,并给予其家庭一定的帮助,区青联发起了此次爱心募捐活动,各青联委员积极响应,慷慨解囊,献出爱心,希望给这个的家庭带来温暖,重燃希望。 

版权声明:共青团广州市天河区委会       联系我们:tqw-bgs@thnet.gov.cn