您当前所在的位置: 首页>网站栏目>新时代年轻人

天河区青年联合会开展爱心募捐活动

发表日期:2015-08-20

 

QQ图片20150820151925_副本

QQ图片20150820151829_副本

近日,天河区青联就帮罗某小朋友开展的募捐活动,得到区青联委员的广泛关注和热情支持,共有83名委员参与募捐,募得善款共31337计元。本次活动展现了区青联委员良好的道德风尚,也进一步增强了区青联的凝聚力和影响力。

820日上午,兴宁市大坪镇党、团领导、天河区驻大坪扶贫工作组干部、兴宁市大坪镇大福村村主任等一行人带着天河区青联全体委员的祝福前往罗某小朋友家里看望慰问,并将区青联募集的31337元善款转交到其手中,也向其赠送了一套爱心书籍,罗某小朋友一家对此表示由衷的感谢,感激区青联两年来的帮助,让他们生活得到改善,内心受到鼓舞,一定坚强面对困难,努力回报各位热心人士的帮助。

    据悉,今年7月初,区青联对口帮扶的来自梅州兴宁大坪镇的罗某小朋友向区青联求助。经与其家长沟通联系,并由团兴宁市委核实后,区青联了解到罗母因患上乳腺癌,2013年进行了手术,高昂的手术费给家庭带来了巨大的经济压力,家庭开支靠父亲一人苦苦支撑,由于担负不起高额的术后治疗费用,母亲已放弃手术后的化疗。罗某小朋友现就读小学五年级,学习成绩优异,家庭的重担,给她带来巨大的负担。为了使她能够顺利完成学业,并给予其家庭一定的帮助,区青联发起了此次爱心募捐活动,各青联委员积极响应,慷慨解囊,献出爱心,希望给这个的家庭带来温暖,重燃希望。

版权声明:共青团广州市天河区委会       联系我们:tqw-bgs@thnet.gov.cn