您当前所在的位置: 首页>网站栏目>新时代年轻人

2015年天河区“广州一家亲 悦动中秋情”关爱特殊青少年活动

发表日期:2015-09-29

 

封面

 

2

为进一步加强市、区青联联动,有效服务天河区特殊青少年,924日上午,广州市青年联合会、天河区区青年联合会在天河区启慧学校共同举办了“广州一家亲悦动中秋情”天河区特殊青少年慰问活动,为启慧学校86名特殊青少年学生送上节日的祝福,广州市青联委员、天河区青联委员近20人参加了本次活动。

活动现场,各位委员在学校老师的引导下进入各各班级与学生们一起上课、做游戏、画画、唱歌,深入互动交流,充分了解学生的需求,现场氛围温馨和谐。随后,委员们向启慧学校学生送上了月饼、文具等节日礼物,同时还资助款项共计18301元,用于购买学习生活用品,以满满的爱心向同学们表达了节日的祝福。委员们纷纷表示,启慧学校的学生虽然处在社会边缘,但是他们乐观阳光,需要更多的社会爱心人士参与到助残公益活动中来,帮助他们融入社会,感受关爱,享受生活。

据悉,每年中秋节前夕,市、区青联都会组织青联委员到学校开展“广州一家亲悦动中秋情”特殊青少年慰问活动,结合学生需求为其提供针对性资助。去年,除了慰问活动,市青联委员尹捷还牵线广汽集团为天河区启慧学校学生捐赠全年午餐费用共计15万元,有效解决了启慧学校特殊青少年的生活困难,帮助他们回归正常生活。

版权声明:共青团广州市天河区委会       联系我们:tqw-bgs@thnet.gov.cn