您当前所在的位置: 首页>网站栏目>新时代年轻人

团区委举行2015年天河区志愿者危机处理体验培训活动

发表日期:2015-10-29

 

_DSC0205_副本

凝聚我区志愿力量、提升我区志愿者服务能力、营造浓厚的志愿服务氛围,团区委于10月23-24日组织约60名来自我区各志愿驿站的优秀志愿者骨干参加2015年天河区志愿者危机处理体验培训活动。

此次活动邀请了来自香港的危机处理培训团队前来教导。培训活动特别安排了4门课程:危机处理——人群管理、危机处理——水上救援、危机处理——先锋工程、危机处理——野外生存,通过活泼、多变的游戏,志愿者们在轻松、愉快的氛围中,进一步提升了危机处理能力、个人领导能力此外,培训活动还安排了野炊等团队合作项目,有效提高了志愿者骨干之间的交流和团队协作能力。

培训活动结束后,志愿者们纷纷表示,这次的培训活动让他们受益良多,不仅学习了国外先进的危机处理技术,还可以和区内其他的驿站志愿者骨干深入交流,希望往后能够多组织此类培训活动,促进各驿站间的交流互动与经验分享,提升志愿者素质与志愿服务能力,共同为我区志愿服务事业贡献更大力量。

版权声明:共青团广州市天河区委会       联系我们:tqw-bgs@thnet.gov.cn