您当前所在的位置: 首页>网站栏目>新时代年轻人

2015年天河区庆祝少先队建队66周年暨中国人民抗日战争及世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动顺利举办

发表日期:2015-10-14

1416

 

1424

 

1440

 

 

10月13日是中国少年先锋队建队66周年纪念日,今年适逢纪念中国人民抗战胜利暨世界人民反法西斯战争胜利70周年,为深入贯彻落实少先队第七次全国代表大会精神,增强少先队组织吸引力、凝聚力和影响力,大力弘扬抗战精神,团区委、区教育局、区少工委于2015年10月13日上午9:30时在广州市天河区十九路军淞沪阵亡将士陵园举办了“铭记历史缅怀先烈 珍爱和平 开创未来”2015年天河区庆祝中国少年先锋队建队66周年暨中国人民抗日战争及世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动。团区委书记、区少工委主任李汶强,区教育局党委副书记、区少工委常务副主任卢琳,团区委副书记、区少工委副主任刘华等领导以及全区部分少先队大队辅导员、校领导出席了本次活动。

纪念活动在庄严的队会仪式中正式拉开了帷幕。少先队员代表们首先合唱了社会主义核心价值观之歌,用音乐表演体现社会主义核心价值观的具体内涵。紧接着,沙河小学的学生们向在场领导嘉宾和少先队员代表展示少年军校风采,并朗诵《铭记历史 缅怀先烈 珍爱和平 开创未来》主题献词,发人深省、感人肺腑。仪式最后,现场全体少先队员、领导嘉宾及辅导员代表向在抗日战争中浴血奋战的十九路军淞沪抗日阵亡将士鞠躬致敬,并敬献花圈花篮,表达了对抗日战争中英勇牺牲的先烈们无尽的追思和缅怀。

队会仪式结束后,少先队员们参观了抗日历史事迹展览。在讲解员的引导和讲解下,少先队员们深入了解了中国人民抗日战争的历史进程,系统学习了抗战先烈的英勇事迹,充分体会到中国人民抗日战争是世界反法西斯战争的东方主战场,为世界反法西斯战争胜利起到了重要作用的历史意义。许多学生纷纷表示,参观抗日战争历史事迹展览让自己了解了当时的时代背景,受到深刻的教育,希望以后能更多地参与类似的活动,获得更多的爱国主义宣传教育体验,铭记历史,缅怀先烈。

据悉,团区委为更好地做好少先队建队66周年暨中国人民抗日战争及世界反法西斯战争胜利70周年纪念工作,将9月份定为抗战纪念主题活动月,通过开展抗日战争及世界反法西斯战争历史知识宣传教育活动、“铭记历史缅怀先烈”抗战祭英烈活动、“牢记历史 肩负使命”纪念抗战征文和朗诵活动、“抗战故事我知道”抗战经典分享会、“纪念抗战及世界反法西斯战争胜利70周年”主题团队会等主题活动,号召全区团员青年、志愿者及少先队员积极学习抗战精神,自觉培育高尚品德,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

版权声明:共青团广州市天河区委会       联系我们:tqw-bgs@thnet.gov.cn