您当前所在的位置: 首页>网站栏目>新时代年轻人

2015年天河区直属团组织负责人培训班顺利举办

发表日期:2015-10-29

 

_DSC0346_副本

 10月27日至28日,2015年天河区直属团组织负责人培训班顺利举办,区直属团组织负责人及团区委机关干部40余人参加了本次培训。

 27日上午,培训班在广州市团校正式开班。团天河区委副书记刘华,广州市团校副校长、广州志愿者学院副院长唐勇,广州市团校培训部部长阮楚山出席开班仪式。刘华副书记作动员讲话,他希望学员们珍惜培训机会,努力提升自我,加强沟通交流,不断推动我区青年工作创新与发展。

 培训中,培训导师首先通过互动游戏、小组交流等丰富有趣的活动,使学员们在较短时间内相互了解,在轻松欢乐的氛围中增强团队意识和协作能力。团广州市委青工青农部部长麦文辉则深入浅出地阐述了城市街道区域化团建工作的意义,教授了区域化团建工作的技巧,深化了学员们的思想认识,拓展了学员们的工作思路。广州市团校、广州志愿者学院党总支书记杨伟雄从当前党中央提出的“三严三实”出发,结合贯彻中央党的群团工作会议精神,围绕团干部健康成长,联系自身多年工作经历,用通俗易通、风趣幽默的语言,使学员们深刻认识到团干部加强自身建设的重要性。课堂之外,学员们还前往广州两新团建示范点——捷普电子广州有限公司参观学习。

 此次培训虽然时间不长,但安排紧凑,内容丰富,形式多样,参与培训的团干部们都表示收获颇丰,不仅认识了更多小伙伴,交流了心得,分享了经验,增进了友谊,还在工作方法、自身成长等方面受益匪浅,今后将努力提高服务青少年的能力,更加积极主动地开展青年工作。

版权声明:共青团广州市天河区委会       联系我们:tqw-bgs@thnet.gov.cn