您当前所在的位置: 首页>网站栏目>新时代年轻人

长兴街团工委举办社区青年篮球赛

发表日期:2016-04-28

图片1

 

图片3

 

4月24日,为构建和谐、文明、健康的文化氛围,丰富社区青年的娱乐生活,引导青年加强身体锻炼,提高身体素质,培养积极向上精神,展现长兴青年的青春活力,在五四青年节来临之际,长兴街团工委、长兴街家庭综合服务中心于社区长湴公园篮球场举办了“‘挑战吉尼斯’之社区青年篮球大赛”活动,吸引了50多名社区青年报名参加。

本次篮球比赛的形式为1分钟定点投篮,共设有两轮。第一轮为三分线、罚球线定点投篮比赛。参赛选手需在1分钟之内完成投篮(女生可往前挪两步),比赛规则包括不能踩线或者越线,违规无效;按照进球个数统计总成绩;成绩按照进球的个数进行排名,出现相同分数需再进行加时1分钟比赛,以此循环。在第二轮比赛中,选手们进行三分球定点投篮比赛。赛场三分线外设有五个点:0度角2个点、45度角2个点、90度角1个点。选手们需在三分线外进行定点投篮,与第一轮比赛一样,放宽了对女性选手的要求,她们可往前跨一步后投篮。

比赛现场热闹非凡,虽然因近日多雨天气,场地湿滑,一定程度上影响了选手的投篮准心,但选手们的热情在比赛过程中得到尽情释放。投进篮筐后的欢笑声,偏出篮筐后的叹息声,亲朋好友的呐喊助威声交织在球场上空。经过紧张比拼,最终两位选手获“最佳投手奖”。

志愿者和工作人员的微笑热情服务和忙碌身影同样是球场上的一道靓丽风景,正是因为有他们的辛勤付出,才有比赛的顺利开展。今后,长兴街团工委将继续围绕青年实际需求,结合相关时间节点开展形式多样、丰富有趣的文体活动,竭诚服务青年,让长兴青年有更多归属感和获得感。

版权声明:共青团广州市天河区委会       联系我们:tqw-bgs@thnet.gov.cn