您当前所在的位置: 首页>网站栏目>品牌项目>缘聚天河

相约七夕,牵手幸福 ——白领聚首“中国乞巧第一村”寻找心中的牛郎织女

发表日期:2013-08-14

  

 

  图:相亲大会现场 

 

  8月10日下午,珠吉街道团工作专项经费竞争性资金支持项目——“相约七夕,牵手幸福”相亲大会在“中国乞巧之乡”珠村七夕文化广场举办,为99对到场的单身男女白领提供一场突破“阻爱”邂逅爱情的相亲大会。 

 

  活动组特别为前来相亲的单身白领设置了“许愿墙”和“简历墙”,99对单身男女白领已经填写好手中的心愿卡和简历卡贴在墙上。“希望世纪佳缘能够帮我牵红线”,“希望遇到一个成熟稳重的他”,在现场看到墙上满载了所有单身白领对爱情的憧憬和期待。 

 

  白领情缘相亲会活动环节中,多位单身白领组成一个小组,在乞巧文化志愿者的组织下,一起到乞巧苑里闯“丘比特之箭”、猜灯谜、抛绣球,穿针乞巧等“关卡”,在互动游戏中寻找属于自己的“巧缘”。几个小组比拼,看哪一队最快回到主舞台。比赛中所有的“关卡”都是需要一男一女两人互相配合完成。活动中最终牵手成功的单身白领共13对,主办方还赠予这些有情人们珠村乞巧艺人亲手自作的玫瑰花,祝愿他们美满幸福。 

 

  七夕乞巧本来就是寓意美好的爱情,本次活动的举办也旨在能为众多单身男女提供邂逅爱情的契机。游客在珠村感受最传统的七夕民俗风情的同时,也重新审视坚贞不渝的爱情观,寻找自己心中的牛郎织女。 

  (珠吉街团工委) 

版权声明:共青团广州市天河区委会       联系我们:tqw-bgs@thnet.gov.cn