您当前所在的位置: 首页>网站栏目>品牌项目>缘聚天河

兴华街开展“缘来有你”青年联谊活动

发表日期:2014-06-30

 

 

 

     繁忙的都市生活,快节奏的学习和工作,使不少在职场上努力奋斗的优秀的企业青年过着两点一线的乏味的生活,每天都只能够跟同事之间互相交流,自身的社交圈子比较狭小,较少与陌生人交流。为给企业青年提供一个交友平台,拓宽企业青年的朋友圈,增加企业青年生活的激情,提高企业青年工作的积极性,为社会创造更多的财富。近日,兴华街团工委、妇联、兴华街家庭服务中心共同举办了团员青年联谊活动“缘来有你”之五四桌游邀请赛,此次活动共有32位企业青年积极报名参与。

   在家庭综合服务中心的活动现场中,极富趣味性的桌游游戏吸引众多企业青年的参加。在这桌“德国心脏病”的桌游上,企业青年由原本斯文的坐着玩游戏到最后分别都站起来完全投入到游戏中,在整个场面上看来,气氛高涨,每位青年都非常投入到游戏,而且青年之间的关系融洽,在彼此间滋生出友情。并且,活动中除了游戏引导员带领参与者相互认识及调节气氛外,同时为腼腆的青年制作了“名片标签贴”,方便记住其他青年的名字,能够与他保持一个友好的沟通。活动在轻松又愉快的气氛下降下帷幕,活动结束后,青年们保持一个高涨的心情,相互道别离开了家庭综合服务中心。

    为了更好地服务辖区团员青年,兴华街团工委、妇联、兴华街家庭综合服务中心在日常生活里,还通过QQ群、“兴青年”微信公众服务号、微博、减压信箱等多种方式,建立“兴青年”的交友平台,舒缓企业团员青年的工作、生活压力,扩展团员青年的社交圈子,加强团员青年们之间沟通交流,在丰富青年的业余生活的同时,也为他们提供展现自我和寻找幸福的机会。接下来,我们将会以小组的形式每周开展经常性、有针对性的小型联谊活动,为企业单身的团员青年们提供服务。(兴华街团工委、兴华街家庭服务中心)

版权声明:共青团广州市天河区委会       联系我们:tqw-bgs@thnet.gov.cn