您当前所在的位置: 首页>网站栏目>品牌项目>缘聚天河

千年古镇•修成正果——石牌街青年交友联谊会顺利举办

发表日期:2016-07-26

 

 

 

7月24日,石牌街团工委、石牌街道总工会、石牌地区妇联在增城区正果镇开展了1期“千年古镇·修成正果”青年交友联谊会,活动得到踏石社工机构、4399游戏公司等区域化共建单位的大力支持,共建单位未婚青年踊跃参与。

——幸福巴士缓缓启程

当天上午8:45,乘坐“千年古镇·修成正果”幸福大巴缓缓启程前往正果寺,与在此等候的“TA”来一场邂逅。路上,通过面对面建立微信群首次拉近相互之间的距离。

——正果寺前初相识

幸福巴士第一站正果寺,青年们在寺前聆听了小叶榕、三足鼎、石狮、签文等特色故事,共同了解了正果寺的历史文化内涵,不少青年还在寺庙里虔心祈福许愿,初相识的青年们“小圈子”已现雏形。

——田园野炊“过日子”

青年们随车到达第二站正果亲子农场后,首先玩起了热身小游戏,在游戏中打破隔阂进一步认识对方。游戏过后青年们随机分组参与田园野炊“过日子”体验,在烧柴做饭间体验日常生活情趣,在融洽愉快的劳动中相识了解。

——缘分降临

青年们历经爱情吹吹风、“我的爱情宣言”、“爱情转盘”等游戏环节,从自我介绍到大胆说出自己的爱情观、心中的“TA”,逐渐在自我独白与相互交流之中进行了更深的交流与沟通,增进了彼此的感情。

活动最后,青年们合影留念。此次活动达到预期效果,更好发挥了共青团服务青年的职能,丰富了石牌街区域化共建单位未婚青年业余文化生活,拓展了青年沟通交流渠道。下阶段,石牌街区域化共建委员会将总结经验,逐步形成新的品牌,更好地服务辖区青年。(石牌街邓明宇)

版权声明:共青团广州市天河区委会       联系我们:tqw-bgs@thnet.gov.cn