您当前所在的位置: 首页>网站栏目>品牌项目>优秀项目案例

“小巧手,大创意”——天河南街团工委举办亲子活动

发表日期:2015-11-09

 

 

 

虽已临立冬节气,但美丽羊城温暖依旧。117日,天河南街道团工委组织的亲子活动在家庭综合服务中心温馨开展,吸引了来自辖内35个家庭积极报名参加。

35个家庭被分成了7组,每组分派一个工作人员提供指引和协助,讲解本次活动现场的一些规则以及有关陶艺的制作,老师给孩子演示了如何制作一些作品如花瓶、碗碟,并介绍了其他小物制作知识。

在宣布开始后,孩子们便迫不及待地开心动手制作起来,充分发挥自己的想象力、创造力,制作了形色各异、生动可爱的日常生活用品、卡通人物等,而家长们则兴致盎然地在一旁观看,并不时给孩子指导。在小试身手后,难度升级,小伙伴们合作完成了几个制作流程比较困难的作品。在接下来的小组合作中,父母与孩子齐上阵,分工协作,在一片欢声笑语中制作出各具特色品。

本次活动收获了很好的社会效果,促进了邻里关系的发展和社区和谐氛围的营造,加深居民对社区的认同感和归属感。参与家庭都一致称赞,认为这种亲子活动一方面为孩子提供了动手实践的机会,开拓了孩子的眼界,进一步培养孩子开朗的性格、团结互助意识及关爱他人之美德,同时也使亲子关系更加密切;另一方面则为家长们提供了难得的相互交流、分享育儿经验的机会,希望多今后开展一些此类亲子活动。

版权声明:共青团广州市天河区委会       联系我们:tqw-bgs@thnet.gov.cn