您当前所在的位置: 首页>网站栏目>品牌项目>优秀项目案例

五山街食品营养与安全进社区——走进五山街道东莞庄社区

发表日期:2015-11-03

 

 

 

1024日上午,由天河区五山街道办团工委和华南理工大学轻工与食品学院联合举办的“食品营养与安全进社区”宣传活动在东莞庄社区进行。向日葵志愿者服务队的志愿者们通过派发食品营养与安全的知识宣传手册向居民们介绍了人体必需的各种能量物质和矿物质,并通过现场展示向居民们介绍如何分辨新鲜牛奶,在活动摊位附近还设有关于食品添加剂的展板介绍。

八点四十分,志愿者们集齐队伍就带着物资浩浩荡荡的出发了。九点整到达活动地点大家就开始忙碌起来,搭帐篷、设展板、布置摊位。九点半,活动正式开始了。买完菜经过摊位的居民,成群结队玩游戏的小孩子陆陆续续过来了解活动的内容,志愿者们也走到路边向来往的居民们发放知识宣传手册。由于在小区门口的商场附近,人流量较大,大家参与的积极性很高。很多家长带着小孩子在游戏摊位猜有关食物的小谜语兑换奖品,玩的不亦可乎。而在展板周围,同学们则通过对展板上关于牛肉膏,方便面等食品里的一些食品添加剂的认知误区进行介绍,进一步使居民们了解食品安全的知识。同时,在牛奶样品展示的摊位,志愿者们收集了一些生活中比较常见的乳品展示给居民们,大家能对平时所喝的牛奶有一个更清晰的认识。

十一点左右,活动结束。这次活动反映了当代大学生强烈的社会责任感,体现了华南理工大学学生乐于服务社会的奉献精神,以及五山社区工作人员构建安全美好社会的决心。我相信,只要大家都去关注饮食健康,我们的生活一定会更加幸福美好。

                                                                 五山街团工委

版权声明:共青团广州市天河区委会       联系我们:tqw-bgs@thnet.gov.cn