您当前所在的位置: 首页>网站栏目>品牌项目>优秀项目案例

“同在一片蓝天下”——黄村街团工委组织辖内特殊儿童参加广州特殊儿童运动会

发表日期:2015-12-09

 

 


2015年11月22日,由广州市青年联合会指导,广州YMCA青年会、市青联八组主办的第十一届广州特殊儿童运动会在广大附中黄华路校区正式拉开帷幕。约300位特殊儿童和近1000名志愿者参与,参赛的特殊小选手包括自闭症、失聪、智障、唐氏综合症、地贫等特殊儿童,也有不少普通儿童,他们一起共同竞技,发挥“激情、勇气、超越、快乐”的运动精神,共享运动欢乐。

黄村街道团工委、黄村街家庭综合服务中心组织13位彩虹低龄组的小运动员参与了本次活动。受过专业训练的义工与小运动员大手拉小手,在比赛项目中积极表现,在游戏互动中收获快乐,整个活动现场尽然有序,活动氛围欢乐无限。小朋友们与义工之间也建立了非常浓厚的感情,离别之际将至,我们也看到了小朋友与义工之间的不舍。这些义工中有还未毕业的大学生,也有公司的高层主管,但是在这个特运会现场中义工们都能够积极主动,活力无限的为活动的顺利看展贡献着自己的力量。特殊儿童运动会经历了十一年的成长历程,总是在不断的进步与改善。希望通过这次活动,能够让更多的人去了解特殊儿童,要关爱不要同情,特殊儿童也能带给社会不一样的正能量。

版权声明:共青团广州市天河区委会       联系我们:tqw-bgs@thnet.gov.cn