您当前所在的位置: 首页>网站栏目>品牌项目>优秀项目案例

这个暑假“小候鸟”high翻了——新塘街举办嘉年华活动

发表日期:2016-09-18

有一群孩子,每逢假期,他们便从那个“村”飞到这座城,与久别的父母短暂相聚,他们亲切地被称为“小候鸟”。

在共青团天河区委的指导下,由天河区新塘街党工委、办事处主办,新塘街团工委、新塘街家庭综合服务中心承办的“无成长不青春——小候鸟的快乐暑假进行时”嘉年华活动在新塘得利达广场顺利举行。

来自全国各地的小候鸟们在嘉年华活动中欢聚一堂。活动开场,首先由新塘地区的青少年进行舞蹈表演,其中古筝弹奏串烧把活动推向第一个高潮。紧随其后,魔术表演、趣味智力游戏、亲子甜品课、创意扎染课、亲子手工课、绿植盆栽课、义卖摊位在活动现场中高潮迭起,小候鸟及其父母们感受到嘉年华活动带来的快乐、新颖和趣味,居民群众纷纷点赞。

新塘街是天河区东部典型的城乡结合处,由于历史原因,基础设施和经济发展较天河中心街道而言仍相对薄弱。由于父母工作繁忙,相当一部分小候鸟被安置在周边市场玩耍,存在很大安全隐患,深受二次留守的困扰,街道希望通过举办相关公益活动,让在天河小新塘工作的新广州人感受到来自政府和社会的关怀。

新塘街团工委表示,街道团工委将继续举办关爱儿童青少年系列活动,为暑假来到天河小新塘与父母家人团聚的小候鸟们提供一个了解天河的平台,让小候鸟们感受一个充满爱心与正能量的城市,使孩子的父母能够更加安心地在天河区工作和生活。现在,许多青年志愿者已加入我们的行列,我们将竭尽全力为辖区儿童青少年营造健康、充实、愉快的成长环境。

据了解,新塘街团工委“小候鸟”计划项目自2014年启动以来,累计开展430课堂、小候鸟骨干领袖团队培训、粤文化体验等活动200余场,服务辖区儿童青少年3800余人次,服务影响力持续不断扩大。

版权声明:共青团广州市天河区委会       联系我们:tqw-bgs@thnet.gov.cn