您当前所在的位置: 首页>网站栏目>志愿驿站

爱在夏日 探访孤寡老人志愿活动

发表日期:2018-07-30

7月29日,星期天,是一个阳光灿烂、晴空万里的好日子,也是市妇儿志愿驿站志愿者例行探访陈姨的日子。

走过公交车站,穿过绿化树林,迈过良田基地,市妇儿志愿驿站的志愿者来到了陈姨的家。陈姨对于志愿者的到来感到十分高兴,拿出了新鲜采摘的龙眼,热情地招待志愿者们,并和大家分享她的近况和四周的龙眼树的盛产情况等。市妇儿志愿驿站的站长给陈姨买了条冰丝裤子作为礼物,陈姨十分感动,开心地拿着裤子在身上不停比划。在与陈姨聊了许久家常后,志愿者便一直劝说陈姨出去散步,陈姨耐不住志愿者的劝说,与大家走到了良田基地。

志愿者们与陈姨一起来到小池边,刚好看到有人在钓鱼,陈姨看到游来游去的鱼儿,开心得合不拢嘴。走到葡萄棚下,陈姨开心地跟志愿者们讲解这是青提,很酸的;走到瓜棚旁,陈姨告诉志愿者,这是丝瓜,它们已经老了,不能吃了;走到藤条棚边,陈姨和志愿者一起比心拍照;走到试验田里,陈姨向志愿者介绍:“这是花生、那是野菜、这是秋葵、那是......”

散步回来后,志愿者帮陈姨打扫卫生,并教陈姨新拖把的使用方法,告诉陈姨洗洁精、洁厕精、消毒液的用法。志愿者们分工合作,很快,陈姨的家就变得干净整洁了。

时间过得飞快,不知不觉便到了离别的时间,志愿者们在依依不舍中,与陈姨告别并约定下一周再次探访。

版权声明:共青团广州市天河区委会       联系我们:tqw-bgs@thnet.gov.cn